Снежана ПАВЛОВА (13 октября 2007)
В Одессе растительное масло будет по талонам?

В Одессе растительное масло будет по талонам?

Комментарии: 2
Скоро будем готовить без масла?

Корреспондент «КП» пытался купить дефицитный сегодня продукт про запас.

На самом деле приобрести масло в Одессе можно где угодно и пока без особых проблем. Только в магазинах одной крупной торговой сети сделать это оказалось проблематично. Во-первых, выбор и объем стали вдвое меньше. Кроме того, с прилавков исчезли бутылки с фирменным маслом, которые выпускали специально для этой торговой сети по весьма экономной цене. Во-вторых, испарились ценники с оптовой стоимостью.

- Мы не имеем права давать масло более трех литров в руки! - отреагировала кассир Татьяна, увидев у нас четыре литровые бутылки.

- Но почему? В прошлый раз позволялось!

- Уже полторы недели не разрешаем: поставки уменьшились. Оптовики могут все разобрать, - спокойно объяснила кассир.

- Так что же, скоро по талонам будет? - вмешалась в разговор пенсионерка из очереди.

Ответа не последовало.

Как долго еще продлится странная ситуация, продавцы не знают.

- На отечественном рынке острейший дефицит продукта, - пояснил учредитель торговой сети Борис Музалев. - В стране действуют всего два завода по производству подсолнечного масла. Остальные либо стоят, либо трудятся с перебоями: нет семечек. Мы пытаемся скупить его где только возможно. Компания ведет переговоры с партнерами из России и Греции о поставках, но для этого необходимо снизить ввозные пошлины на масло и семечки. Мы сейчас говорим об этом с правительством. Но, думаю, ничего не получится: в столице сидят люди, которым до лампочки проблемы народа.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

ищу работу музыканта в ХарьковездесьФилип Уинчестер