Фото Юлии ИЛЬИНСКОЙ. (13 октября 2007)
На площади Шевченко снесли торговые ларьки

На площади Шевченко снесли торговые ларьки

За одно утро демонтировали не менее десяти киосков.

Районные власти уверяют, что убрали антисанитарию по просьбе местных жителей.

Дополнительные фото смотрите здесь>>

Вчера на площади Тараса Шевченко с самого утра было настоящее столпотворение. Люди в спецформе срывали один за другим киоски и грузили на КамАЗы, торговцы (а их было человек тридцать) возмущенно кричали о беспределе власти и требовали показать документы, подтверждающие законность демонтажа. К приезду корреспондентов «КП» уже увезли несколько киосков. Оказалось, Оболонская райадминистрация вынесла решение немедленно демонтировать все нелегальные торговые точки с этого места. А такими оказались почти все киоски на площади.

- Да, руководство района вынесло распоряжение о демонтаже нелегальных торговых точек, - объяснил «КП» начальник отдела земельного пользования райадминистрации Василий Сплодитель. - Решение такое принято по просьбам жильцов соседних домов, которые постоянно жалуются на антисанитарию.

- Как вы думаете, куда они ходят в туалет? У нас в доме все подъезды обгажены! - вмешалась в разговор Ирина Грищенко, жительница дома №56 по ул. Вышгородской, вдоль которого и стояли киоски. - Я здесь живу уже сорок лет. Когда-то этот район был раем, а сейчас здесь пройти нельзя – грязь, вонь…

Предприниматели же не согласны с решением властей и называют демонтаж их ларьков беспределом.

- Они не имеют права забирать нашу собственность, они у нас ее попросту крадут! - говорит владелец нескольких ларьков, где продавались мобильные аксессуары и продукты, Александр Наконечный. - Хоть бы заранее предупредили, что будут проводить демонтаж. Мы теперь даже товар свой не успеваем собрать.

- Но представитель райадминистрации уверяет, что киоски установлены без разрешения…

- Согласен, я не имел права без разрешения организовывать здесь торговую точку, но что мне оставалось делать? Я несколько раз обращался с заявлениями в райдминистрацию на разрешение торговли, но постоянно получал отказ.

Как выяснилось, земля, на которой были расположены ларьки, уже выкуплена. На их месте скоро начнут строить торговый комплекс. Местные жители только рады, что у них под окнами появится супермаркет, а ларьки тут всем оскомину набили.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ