Шок: малышку выбросили с восьмого этажа Комментарии: 6

... Тело Сашеньки Денискиной нашли случайные прохожие. Кроха лежала на холодной земле у подъезда своего дома в Зеленограде. Наверху зияло разбитое окно…

Трагедия разыгралась в понедельник в половине третьего дня. Родители четырехлетней Саши, Татьяна и Александр Денискины, спали после бурного застолья. Старшие дети: 9-летний Сережа и 14-летняя Алла - были в школе. Малышка Саша поначалу тихо играла рядом со спящими родителями. Потом… А вот что осталось за этим «потом», точно не скажет никто.

О том, что их дочь мертва, Денискиным, по их словам, сообщили милиционеры. Они приехали после звонка соседей и полчаса не могли достучаться в квартиру. Отец и мать даже не заметили, что малышки нет. 

- Я пришла с рынка, разбирала на кухне покупки, как вдруг что-то глухо ударилось о землю, - рассказывает соседка Денискиных Серафима Кузнецова. - Через полчаса выхожу на улицу, а там милиция, «Скорая», женщины рядом обсуждают, что у Таньки и Сашки дочка вывалилась. Горе, конечно, но они ведь за малышкой не следили вообще. Я сама как-то к ним зашла, а она стоит на подоконнике в комнате (там у них окно большое) у открытой форточки. Я ее стащила и окно на шпингалет закрыла.

Окно… Именно из него и выпала кроха. А может, и не выпала вовсе, помогли? 

Продолжаем беседовать с соседкой.

- Раз вы знали, что за детьми никто не следит, почему не сообщили в соцзащиту или участковому?

- Я не раз сообщала в милицию, что соседи шумят, пьют, заливали они меня. Но кому это нужно, посылают от одного к другому.

В школе, где учатся старшие дети Денискиных, к этой семье тоже отношение напряженное.

- Неблагополучная у них семья, - говорят учителя. – Детьми явно не занимались. Сережа, когда пришел в первый класс, не знал ни одной буквы, он и до сих пор их путает. А Алла год назад вообще хотела бросить учебу, еле отговорили.

В квартире у Денискиных пахнет перегаром и табачным дымом. Взрослые здесь курят, не думая о детях. Мама Сашеньки рыдает. Отец почему-то клянет 80-летнюю соседку, ту самую нашу собеседницу Серафиму Кузнецову: «Это она дочку выбросила! Мы ее заливали, и она нам мстит.»

Между тем, версий гибели Сашеньки несколько. Их поначалу милиция и рассматривала. Выпала сама, оставшись без присмотра? Выбросили перебравшие спиртного родные?

…Окно в кухне, из которого падала малышка. Стекло разбито. Но дыра вовсе не такая огромная, чтобы сквозь нее мог вывалиться ребенок. Значит, створку открывали? И еще – окно очень высоко от пола и всего около полуметра в высоту (такая необычная конструкция). Самостоятельно влезть на подоконник четырехлетнему ребенку практически нереально.

Родители настаивают на том, что крепко спали, ничего не знают. Им, похоже, верят. Во всяком случае, следственный комитет Зеленограда оснований для возбуждения уголовного дела не нашел. Несчастный случай – и только. Родители Саши могу теперь снова спать, залив горе водочкой.

КОММЕНТАРИЙ СОЦРАБОТНИКА

Мы даже не знали об этой семье

Чтобы хоть что-то прояснить в этой истории, мы обратились за комментарием в местную соцзащиту. Возможно, думали мы, семья эта давно находилась под пристальным контролем и люди, знающие ситуацию в ней, помогут разобраться в гибели ребенка. Оказалось, надеялись мы напрасно.

- Много нас развелось: соцзащита, муниципалитет… Собираемся, совещания проводим, а дети в таких семьях погибают, - откровенно призналась нам Людмила Сафонова, начальник управления социальной защиты Зеленоградского административного округа.

- Наша организация даже не знала об этой семье, а тревогу нужно было начать бить и учителям, и соседям. Если ребенок спит на занятиях, неопрятно выглядит, гуляет один – это уже звоночки, чтобы забеспокоиться и проверить, как ему живется с родителями. В этой ситуации нужно спасать детей, а уже потом думать об их родителях. Благо сейчас существует уйма структур, чтобы этим заниматься.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт