Анна ПУПЧЕНКО (11 октября 2007)
Кукла Барби стала мусульманкой

Кукла Барби стала мусульманкой

Время откровенной длинноногой американской красотки Барби ушло. Ее место в сердцах девочек из арабских стран заняла Сальма. Она такая же симатичная, но гораздо более "одетая".


Отныне мусульмане могут быть спокойны за правильное воспитание своих детей в лучших традициях веры. А все потому, что детские игрушки теперь соответствуют предписаниям ислама.

На кукле - длинное платье и косынка, а ее мелодичное имя означает по-арабски "мир" Она призвана научить девочек добродетели и поселить в их душах смирение и скромность. Да уж, на старую, привычную Барби это похоже мало...

Идея <правильной> игрушки для мусульманских детей не нова. Еще в 1996 году американцу палестинского происхождения Аммару Саадеху пришла в голову мысль сделать серийную куклу для мусульманских девочек, которая давала бы им образец для подражания и воспитывала в традициях Ислама.

Оригинальную версию Барби компании Mattel исламское духовенство считает одним из главных своих врагов. Практически во всех исламских государствах, включая ОАЭ, Иран и Саудовскую Аравию, продажа и реклама кукол Барби запрещена законом. Поэтому, арабские куклы <под Барби>, конечно-же, пользуются успехом у местной детворы и их родителей.

Возможно,  в таком отношении в моральному облику подрастающего поколения есть свой резон. Ведь создательница Барби - Руфь Хэндлер  никогда не скрывала, что прототипом своей игрушечной красотки она сделала немецкую куклу для взрослых Лили, в свою очередь, "срисованную" с проститутки из комиксов газеты Бильд.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт