Виктория СЕРЕБРЯНСКАЯ («КП» - Крым»). Фото автора. (11 октября 2007)
Дети Евпатории сдают оружие

Дети Евпатории сдают оружие

7-летний евпаториец Никита обменял любимый автомат на книжку о Маугли.

Вместо игрушечных ружей и ножей им выдают книги.

Необычная идея пришла в голову местному предпринимателю Сергею Нагаю. Он открыл пункт приема «огнестрельного» и «холодного» оружия, столь любимого детворой. Ребенок, сдающий арсенал, получает право бесплатно посетить аттракционы, где может находиться целый день. Плюс выбирает на свой вкус книжку из призовой коллекции: «Конек-Горбунок» Петра Ершова, «Маугли» Редьярда Киплинга, «Беспризорная кошка» Бориса Житкова, «Алиса в стране чудес» Льюиса Кэррола, сборники внеклассного чтения для учащихся 2-6 классов.

Любопытно, что большинство явившихся «сдаваться» - девочки. Видимо, им легче распрощаться с оружием. Хотя и мальчишки не прочь бесплатно получить хорошую книжку и порезвиться на аттракционах.

Появляются в пункте приема и отдыхающие. Например, Ирина Николаевна с 11-летней дочерью Мариной приехали на курорт из Донецкой области. В море покупаться им не удалось: вода уже холодная. Зато неожиданный приз порадовал обеих.

- Книга для школьника всегда была и остается лучшим подарком, - считает мама Марины. - Организаторы акции просто молодцы, дают отличный пример для подражания.

- Я давно хотел, чтобы у меня появилась повесть о Маугли, - делится своей радостью семилетний евпаториец Никита. - Поэтому пришел вместе с мамой и сдал свой любимый автомат. Если можно, наведаюсь еще раз и пистолет поменяю.

Акция «Дети Евпатории, разоружайтесь!» продлится до 1 ноября. Весь собранный арсенал публично уничтожат: по нему торжественно проедет асфальтоукладчик.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт