Виктория СЕРЕБРЯНСКАЯ («КП» - Крым»). Фото автора. (11 октября 2007)
Дети Евпатории сдают оружие

Дети Евпатории сдают оружие

7-летний евпаториец Никита обменял любимый автомат на книжку о Маугли.

Вместо игрушечных ружей и ножей им выдают книги.

Необычная идея пришла в голову местному предпринимателю Сергею Нагаю. Он открыл пункт приема «огнестрельного» и «холодного» оружия, столь любимого детворой. Ребенок, сдающий арсенал, получает право бесплатно посетить аттракционы, где может находиться целый день. Плюс выбирает на свой вкус книжку из призовой коллекции: «Конек-Горбунок» Петра Ершова, «Маугли» Редьярда Киплинга, «Беспризорная кошка» Бориса Житкова, «Алиса в стране чудес» Льюиса Кэррола, сборники внеклассного чтения для учащихся 2-6 классов.

Любопытно, что большинство явившихся «сдаваться» - девочки. Видимо, им легче распрощаться с оружием. Хотя и мальчишки не прочь бесплатно получить хорошую книжку и порезвиться на аттракционах.

Появляются в пункте приема и отдыхающие. Например, Ирина Николаевна с 11-летней дочерью Мариной приехали на курорт из Донецкой области. В море покупаться им не удалось: вода уже холодная. Зато неожиданный приз порадовал обеих.

- Книга для школьника всегда была и остается лучшим подарком, - считает мама Марины. - Организаторы акции просто молодцы, дают отличный пример для подражания.

- Я давно хотел, чтобы у меня появилась повесть о Маугли, - делится своей радостью семилетний евпаториец Никита. - Поэтому пришел вместе с мамой и сдал свой любимый автомат. Если можно, наведаюсь еще раз и пистолет поменяю.

Акция «Дети Евпатории, разоружайтесь!» продлится до 1 ноября. Весь собранный арсенал публично уничтожат: по нему торжественно проедет асфальтоукладчик.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Австрийцы выбирают президента
Австрийцы выбирают президента 151

Лидером страны может стать кандидат от правопопулистской Австрийской партии свободы Норберт Гофер или представитель "зеленых" Александер Ван дер Беллен.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт