Лилиана ФЕСЕНКО (11 октября 2007)

Отопление включили в роддомах и яслях

Хотя в распоряжении мэра речь идет также о больницах и школах.

В номере от 9 октября мы сообщали, что в понедельник отопление включили лишь в Охматдете. В других больницах города все еще мерзли - ждали распоряжения мэра о начале отопительного сезона. Вчера пресс-служба горадминистрации сообщила, что Леонид Черновецкий такой документ подписал - с 9 октября распорядился начать подачу тепла в роддома, лечебные учреждения, детские и дошкольные заведения. Везде ли потеплели батареи, выясняла «КП».

- У нас отопление включили сегодня, - радостно сообщила Людмила Мельниченко, директор садика № 49 на Оболони. - А дети болеют не потому, что батареи холодные. Просто малышам нужна адаптация. Все зависит от иммунитета.

Включили тепло и в детсаду №46 Печерского района. По словам директора Нины Акимшиной, температура воздуха в группах выше +22 С. Не мерзнут и малыши садика № 156 Соломенского района.

В роддомах батареи потеплели еще 9 октября. Это подтвердили в роддоме №1 на Арсенальной и №6 на Петра Запорожца.

А вот в школах картина иная. В гимназии №154 на Соломенке холодно, но отопление здесь ждут только после 15 октября, как обычно. Мерзнут и ученики школы №9 на Оболони, школы №80 на Печерске...

Напоминаем, что по санитарным нормам отопительный сезон в Киеве начнется при установлении среднесуточной температуры ниже +8 С. До этого времени системы теплоснабжения в школах будут подключать по заявкам руководителей.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт