Юлия ДОМАШОВА («КП» - Донбасс») (10 октября 2007)

Годзиллу хотят поймать «музыкальным» неводом

Мариупольские спасатели придумали новый способ охоты на беглого крокодила.

Похождения «блудного» нильского земноводного продолжаются! Совсем недавно «Комсомолка» написала о неожиданном возвращении Годзиллы. Хитрая рептилия вот уже пятый месяц плавает в Азовском море, пугая окрестных жителей своими вылазками на сушу. Более того, Годзик, похоже, нашел постоянное место жительства, где собирается укрыться от предстоящих холодов.

Бывший циркач подошел к выбору зимнего укрытия серьезно. И не ошибся: на «Азовстали» и тепло, и сытно. Зубастый постоялец поселился на территории предприятия в водоеме, куда сливают пресную воду с заводской электростанции. Там даже рыба водится. Поговаривают, что за время скитаний рептилия прибавила в весе и подросла на 20 сантиметров.

Конечно, на предприятии такому соседству не слишком рады. Мариупольские эмчеэсники, которые теперь круглосуточно ведут наблюдения за Годзиллой, успокаивают заводчан. Дескать, парень он мирный, каких-либо агрессивных действий по отношению к человеку с его стороны не замечено. В то же время спасатели беспокоятся о здоровье земноводного, выбирая наиболее гуманные способы его поимки.

- У нас разработано несколько вариантов, как пленить нильского хищника, - объяснил Сергей Харченко, начальник городского управления МЧС Мариуполя. - Например, во всех излюбленных местах его обитания мы расставили петли-ловушки. Правда, он уже несколько раз умудрялся из них выбраться. Планируем также сделать клетку с приманкой либо невод со специальным звонком. Он сразу даст знать, что африканский гость угодил в наши сети.

Время покажет, сумеют ли специалисты перехитрить неуловимого крокодила. Учитывая, что Годзик уже неоднократно удивлял всех своей смекалкой, они вполне рискуют снова остаться у разбитого корыта.

загрузка...
загрузка...

Политика

Рейтинг Трампа продолжает падение
Рейтинг Трампа продолжает падение 195 1

В США рейтинг одобрения политики нового лидера страны Дональда Трампа показа, что американцы стали еще более недовольны его деятельностью. Большая часть населения не одобряет его поступки.

Происшествия

Экономика

Общество

Дайджест главных событий 29 марта
Дайджест главных событий 29 марта 4

Чем украинцам запомнился ушедший день: масштабный пожар в дачном районе Киева, награждение осужденного в России Сенцова, дополнительные налоги на газ и многое другое.

Светская хроника и ТВ

В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из  Евровидения
В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из "Евровидения" 1160 1

28 марта швейцарская газета Blick опубликовала статью, согласно которой организаторы песенного конкурса могут ввести против Киева санкции из-за запрета въезда в Украину российской участнице Юлии Самойловой.

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 683

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.