Юлия ДОМАШОВА («КП» - Донбасс») (10 октября 2007)

Годзиллу хотят поймать «музыкальным» неводом

Мариупольские спасатели придумали новый способ охоты на беглого крокодила.

Похождения «блудного» нильского земноводного продолжаются! Совсем недавно «Комсомолка» написала о неожиданном возвращении Годзиллы. Хитрая рептилия вот уже пятый месяц плавает в Азовском море, пугая окрестных жителей своими вылазками на сушу. Более того, Годзик, похоже, нашел постоянное место жительства, где собирается укрыться от предстоящих холодов.

Бывший циркач подошел к выбору зимнего укрытия серьезно. И не ошибся: на «Азовстали» и тепло, и сытно. Зубастый постоялец поселился на территории предприятия в водоеме, куда сливают пресную воду с заводской электростанции. Там даже рыба водится. Поговаривают, что за время скитаний рептилия прибавила в весе и подросла на 20 сантиметров.

Конечно, на предприятии такому соседству не слишком рады. Мариупольские эмчеэсники, которые теперь круглосуточно ведут наблюдения за Годзиллой, успокаивают заводчан. Дескать, парень он мирный, каких-либо агрессивных действий по отношению к человеку с его стороны не замечено. В то же время спасатели беспокоятся о здоровье земноводного, выбирая наиболее гуманные способы его поимки.

- У нас разработано несколько вариантов, как пленить нильского хищника, - объяснил Сергей Харченко, начальник городского управления МЧС Мариуполя. - Например, во всех излюбленных местах его обитания мы расставили петли-ловушки. Правда, он уже несколько раз умудрялся из них выбраться. Планируем также сделать клетку с приманкой либо невод со специальным звонком. Он сразу даст знать, что африканский гость угодил в наши сети.

Время покажет, сумеют ли специалисты перехитрить неуловимого крокодила. Учитывая, что Годзик уже неоднократно удивлял всех своей смекалкой, они вполне рискуют снова остаться у разбитого корыта.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 432

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.