Обменяю квартиру на Троещине на виллу в Анталье. Без доплаты

Обменяю квартиру на Троещине на виллу в Анталье. Без доплаты

На выставке «Недвижимость-2007» корреспонденты «КП» сравнивали цены на жилье в Киеве и за рубежом.

Вчера в Международном выставочном центре открылась ежегодная выставка, где каждый желающий может подобрать для себя хорошее жилье в Украине или за рубежом. Вот и корреспонденты «КП» решили прицениться.

«Импортных» предложений намного больше, чем отечественных. Скажем, в противовес нескольким вариантам в Крыму, Киеве и Киевской области - десятки предложений квартир, домов, бунгало, гостиниц, особняков, коттеджей и вилл во Франции, Швейцарии, Испании, на Кипре, в Турции, Черногории и т.д.

Честно говоря, нас, простых журналистов, не прельстила жизнь во Франции (предлагались виллы в Ницце и Каннах, замок XVII века в Бургундии), Швейцарии (сразу несколько вариантов на берегу Женевского озера) и Испании (побережье Средиземного моря). Ну где это видано, чтобы дети простых советских рабочих имели собственный парк в центре Ниццы площадью 12 тыс. кв. м? Нескромно как-то… В среднем же собственная вилла на юго-западе Европы стоит от 1 до 5 миллионов евро.

А вот Турция - совсем другое дело! Не будь в славянской крови такой любви к Родине-матери, мы бы точно все смылись на ПМЖ в Анталью. На выставке нам хоть завтра предложили отправиться на просмотр небольшой двухэтажной виллы на берегу Средиземного моря (причем за наш счет - только перелет, все остальное оплачивает турецкое агентство недвижимости). Стоит она - внимание! - 70 тысяч евро (хорошая однокомнатная квартира на Троещине стоит столько же!), есть возможность взять кредит (специально для украинцев) на 20 лет под 7% годовых.

- Вы можете просто приезжать к себе домой отдохнуть, а работать в Киеве, - мило улыбнулась нам турчанка, представляющая фирму на выставке «Недвижимость-2007». - Но если хотите, через неделю вы получаете вид на жительство, а через три года гражданство.

Мы вежливо поблагодарили девушку за предложение и откланялись. Как теперь возвращаться в свою однушку на Троещине - непонятно…

Выставка работает до 12 октября. Центр находится возле станции метро «Левобережная».

Что и где можно купить за «трешку» на Крещатике

Мы решили сравнить стоимость недвижимости в Киеве и за «бугром», отталкиваясь от «условной квартиры на Крещатике» - сокращенно УКК. Сегодня трехкомнатная квартирка с ремонтом здесь потянет на миллион у.е. Итак, одну такую УКК можно обменять без доплаты на:

  • два дома в Черногории на берегу Адриа-тического моря (жилая площадь каждого -333 кв. м!);
  • четыре двухэтаж-ных дома с бассейном и садиком у моря на Кипре;
  • десять трехкомнатных квартир в Софии или на болгарском побережье Черного моря;
  • два 8-комнатных коттеджа недалеко от Афин в Греции.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

ищу работу экскурсовода в Донецкеhttps://sinoptik.ua/погода-черкассыфильм Эпидемия