А вас волнует рост цен?

А вас волнует рост цен?

В последнее время в Украине резко выросли цены на продукты питания. В связи с этим наш вопрос

Дмитрий СВЯТАШ, кандидат в депутаты от Партии регионов:

- С того момента, как я стал депутатом IV созыва, доходы позволяют мне быть нечувствительным к росту цен на продукты питания и потребления. Но мне известно, что для половины населения страны повышение цен означает катастрофу.

Алена ВИННИЦКАЯ, певица, Киев:

- Конечно, ситуация с повышением цен меня тоже волнует. Ведь за все, чем мы пользуемся в жизни, необходимо платить, начиная с продуктов питания и заканчивая съемками клипа. Думаю, рост цен не соответствует минимальной заработной плате. Артисты тоже от этого страдают: ведь вместо того чтобы купить оригинальный диск, поклонники покупают «пиратский» - он подешевле.

Лариса КАДОЧНИКОВА, народная артистка, Киев:

- Все стало значительно дороже - и на рынке, и в магазинах. Моей зарплаты на жизнь пока хватает. Не знаю, кто виноват в такой дороговизне, но властям нужно что-то срочно предпринимать.

Евгений ГИРНЫК, кандидат в депутаты от блока «НУ - НС»:

- После выборов в магазинах еще не был. Но цены давно уже растут быстрее зарплат и пенсий, и это меня настораживает.

Сергей ЕРМАКОВ, дизайнер одежды, Киев:

- Женщины из моего ателье пожаловались мне, что яйца стоят теперь 10 гривен. Я не хожу за продуктами и не слежу за их ценами, зато знаю, сколько стоят ткани - из-за повышения курса евро они очень выросли в цене. И если яйца стоят 10 гривен, то сколько тогда должны стоить мои платья? Все это очень неприятно. Я стараюсь повышать своим сотрудникам зарплату, а из-за странной экономической политики мои старания идут прахом.

Виктор БОРЩЕВСКИЙ, народный депутат Украины, Днепропетровск:

- Я простой гражданин, как и все, у меня нет ни заводов, ни пароходов. К сожалению, подъем цен, начавшийся в конце августа, будет продолжаться еще долго.

Николай ФРОЛОВ, заместитель губернатора, Запорожье:

- О резком скачке цен после выборов ничего не знаю и ощутить не успел, потому что покупками занимается моя жена, она первая в доме узнает о подорожаниях. Но пока она об этом мне не докладывала.

Наталья ДЕЛИЕВА, директор комик-труппы «Маски», Одесса:

- «Маски» только вернулись из Москвы, с гастролей. Так мы ощутили, что не только в Украине, но и в России поднялись цены! А у нас гастроли и там и тут…

Ирэна, читательница сайта kp.ua:

- Очень волнует, потому что за ростом цен не успевает моя зарплата.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт