Денис СИМОНЕНКО («КП» - Крым») (9 октября 2007)
Бондарчук очень занят, чтобы заниматься природой

Бондарчук очень занят, чтобы заниматься природой

Комментарии: 4

Известного режиссера не волнует судьба крымских безногих ящериц.

Вчера наша газета сообщила о том, что крымские экологи обвиняют известного российского режиссера Федора Бондарчука в варварском отношении к природе. Как известно, сейчас он заканчивает фильм «Обитаемый остров» по роману братьев Стругацких. В качестве натуры для съемок сцен о далекой планете Саракш режиссер выбрал разные районы полуострова, и везде его группа, мягко говоря, наследила, что вызвало возмущение местных природоохранителей.

Особо «отличились» киношники на территории Казантипского заповедника, где снимали танковые сражения. Под колесами тяжелой техники погибли некоторые виды редких растений и пресмыкающихся - например, безногие ящерицы желтопузики.

Чтобы получить комментарий из первых уст, мы попытались дозвониться самому режиссеру, однако телефон Бондарчука молчал. А вот в его продюсерском центре ответили, что крымская экология сейчас меньше всего заботит Федора Сергеевича.

- Он не общается с журналистами на тему фильма и тем более не будет говорить об экологии, - заявил один из представителей режиссера. - Сейчас заканчиваются съемки, и Бондарчук очень занят, чтобы обсуждать крымскую природу.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт