В переходах теперь можно заряжать мобильные

В переходах теперь можно заряжать мобильные

Комментарии: 8
Десять минут - и звони сколько хочешь.

У станции метро «Шулявская» появились два первых в Киеве спецавтомата.

В подземном переходе около Шулявского рынка появились два аппарата, напоминающие монетный таксофон, с помощью которых в течение нескольких минут можно подзарядить севшую батарею мобильного телефона.

Естественно, услуга стоит денег - стоимость за 10 минут аппарат затребует у вас шесть гривен. При этом инструкция по применению на автомате обещает, что за это время мобильный зарядится примерно наполовину, в зависимости от возраста батареи.

Принцип работы простой: покупаешь у стоящего рядом человека жетон, подключаешь мобилку к штекеру - загорается красный индикатор. Опускаешь жетон - цвет меняется на зеленый, кладешь телефон в «отсек санитарной обработки», и зарядка началась.

К сожалению, воспользоваться ноу-хау сможет не каждый: разъемы есть практически для всех телефонов, но если ваша трубка заряжается от USB или вы предпочитаете телефоны фирмы Fly, вас ждет разочарование. Сами аппараты особым спросом у прохожих не пользуются - большинство лишь с любопытством читают инструкции по применению зарядника.

К сожалению, нам так и не удалось выяснить, кому же принадлежит идея установки автоматов. Охранник-кассир на просьбу просветить нас наотрез отказался что-либо рассказывать.

Остается лишь надеяться, что это чудо техники провисит здесь подольше. Ведь не секрет, что без круглосуточной охраны аппараты могут исчезнуть или «сломаться» в любой момент. Ведь если эксперимент удастся, зарядки появятся и в других столичных переходах.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа в Одессе разнорабочийпогода в ДимитровградеТони Джа