Мэрия запретила перепланировку квартир

Мэрия запретила перепланировку квартир

Вывез мусор - спи спокойно.

Теперь перед ремонтом сперва нужно составить договор о вывозе строительного мусора.

Столичные власти всерьез взялись за проблему строительного мусора во дворах. Сегодня в столице, как и по всей Украине, наблюдается «перепланировочный бум» - народ в массовом порядке пытается избавиться от советского типового жилья. Но так как купить новую квартиру может позволить себе далеко не каждый, тысячи киевлян перестраивают старые.

Проблема в том, что многие даже не подозревают, что перепланировка - не всегда личное дело владельца жилья и на нее нужно иметь разрешение от райгосадминистрации. Например, если вы просто решили снести ненужную кладовку, тем самым расширив коридор, - это исключительно ваша проблема. Но если вдруг вам захотелось передвинуть дверь в комнату, то на это уже необходимо иметь разрешение от местных властей, так как своим ремонтом вы можете нарушить крепость конструкций дома.

Отныне вы не получите разрешения на перепланировку, если не предъявите договор о вывозе строительного мусора. По закону вы обязаны собирать его в мешки и ни в коем случае не выносить к мусорным бакам, а тем более высыпать битый камень, дерево, кафель и т.д. в них. К сожалению, большинство киевлян делают именно так - в результате строительный мусор месяцами лежит во дворах.

В КГГА надеются, что нововведение избавит столичные дворы от строительного мусора. Правда, есть проблема: большинство киевлян делают перепланировки незаконно, без согласований и разрешений. А значит, и мусор выносят куда попало и как попало.

ЗВОНОК В РАЙАДМИНИСТРАЦИЮ

Начальник Управления жилищно-коммунального комплекса Подольской РГА Николай Дубовик:

- Не выдавать разрешение на перепланировку без договора о вывозе строительного мусора - это скорее не требование, а рекомендация мэрии. К тому же официальной бумаги я пока не видел. Дело в том, что существует решение Киевсовета о порядке перепланировки квартир в Киеве. В нем четко прописана процедура получения жильцами разрешения на перепланировку. В частности, если проект работ утвержден, знакомый дядя Вася не имеет права заниматься перепланировкой. Это должна делать строительная организация, имеющая разрешение на этот вид деятельности. А они четко знают, как должен вывозиться мусор, ведь если что, мы спросим с них.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт