Лилиана ФЕСЕНКО, liliana@kp.ua. Фото Андрея ДРИГИ. (9 октября 2007)
Отопительный сезон начался пока только для Охматдета

Отопительный сезон начался пока только для Охматдета

- Мама, давай пойдем к врачу тогда, когда у них отопление включат!

Чтобы потеплели батареи в других больницах и школах, нужно распоряжение мэрии.

На днях первый зампред КГГА Анатолий Голубченко заявил, что с понедельника в столице должен открыться отопительный сезон. Вчера «КП» поинтересовалась в Киевэнерго, готовы ли уже коммунальщики согревать киевлян.

- Как только нам поступит соответствующее распоряжение Киевгорадминистрации, подписанное Леонидом Черновецким, мы тут же включим отопление для всех, - сообщил нам по телефону дежурный Киевэнерго. - Пока такой бумаги мы не получали. Наряды для подключения уже готовы. Первыми получат тепло больницы, детские сады и школы. Для этого жэки и руководители предприятий готовят соответствующие заявки.

Первыми в городе согрелись в детской больнице «Охматдет» - здесь топят со вчерашнего дня:

- У нас уже горячие батареи, - сообщила старшая медсестра Охматдета Мария Бабич. - Хотя обычно приходится ждать до 15 октября. На случай резкого похолодания у нас есть обогреватели, но в этом году мы ими почти не пользовались.

А вот в других больницах и школах Киева пока прохладно.

- У нас еще не топят, ждем сезона с нетерпением, - рассказала дежурная городской больницы №3. Ее поддержала и заведующая хозяйственной частью школы №79, расположенной в Печерском районе, Татьяна Владимировна:

- У нас холодно, надо бы затопить. Но жаловаться мы не можем, пока температура воздуха в классах не опустится ниже 18 градусов. У нас столетние стены, так что продержимся.

А вот в школе №114, расположенной на ул. Фрунзе на Подоле, на холод не жалуются.

- У нас не топят, но в здании тепло, - не унывают учителя школы №114. - Школа кирпичная, так что температура нормальная. Ждем подключения, как обычно, после 15 октября. У нас проблем с обогревом здания никогда не было.

Напомним, общий отопительный сезон в Киеве должен начаться тогда, когда среднесуточная температура воздуха опустится до + 8° С. Кроме того, по санитарным нормам, тепло включается тогда, когда температура воздуха в помещениях опускается ниже +18° С.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт