Анна ПУПЧЕНКО (8 октября 2007)

Годзилла вернулся

Нильский крокодил Годзилла, который в конце мая сбежал из мариупольского цирка в Азовское море, выбрал себе неплохое место обитания – он поселился в районе теплоэлектроцентрали комбината «Азовсталь».

Видимо, сообразительная рептилия решила, что здесь сможет перезимовать, и вообще посчитала те края пригодными для своей долгой и счастливой жизни.

В том, что эта жизнь будет сытой и безопасной, можно не сомневаться. Во всяком случае, местные жители утверждают, что животное совершает набеги на их огороды. Кроме того, по барже разбросаны куски мяса, но к ним Годзилла не притрагивается – как будто понимает, что это – наживка многочисленных охотников на него. Так что постоять за себя крокодил тоже вполне в состоянии. Стоит приблизиться к рептилии на 10 метров в воде и на 20 метров по суше, как Годзилла тут же убегает.

Но вчера крокодил потерял бдительность и его чуть не поймали пожарники и сотрудники ТЭЦ «Азовсталь». В последний момент Годзилла, не пожелавший рассталься со свободой, выскользнул и уплыл. Единственное доказательство их «противоборства» - видео, которое начальник ТЭЦ снял мобильным.

Озеро возле теплоцентрали вполне подходит крокодилу для зимовки, так что наверняка мы еще не раз услышим (и увидим) новости о его жизни.

 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа Одесса менеджер склада