Владимир СТРЕЛЬНИКОВ (21 февраля 2007)

Прощай, Крещатик! Комментарии: 6

С Крещатика исчез магазин «Фарфор - Фаянс». В нем в последнее время мало кто делал покупки - цены были еще те. Но был он, по-моему, не для торговли, а для эстетического удовольствия: туда ходили любоваться на дорогущую, но очень красивую посуду. Ведь не ходят же в музеи за покупками, правда? Был «Фарфор - Фаянс» на Крещатике, да весь вышел…

Скорее всего, в ближайшее время умрет и знакомый нескольким поколениям киевлян магазин «Взуття». Подозрительно долго ремонтируют Центральный гастроном (от него, как от торта, уже откусили несколько кусков под бутики) - уже не верится, что он вообще когда-нибудь откроется.

А что будет? Будут яркие и пестрые магазины всемирных брендов с манящими витринами и громкими распродажами. Будет напряженный и быстрый ритм большого современного города.

Ничего плохого вроде бы. Только вот Крещатика не будет. Привычного и родного Крещатика со знакомыми магазинчиками, кондитерскими, палатками с газировкой, тележками с мороженым и табачными киосками.

Киев становится Европой и… перестает быть Киевом, превращаясь в нормальный глобалистский безликий мегаполис, в котором иногда, в туманную и сырую погоду, будут из ниоткуда возникать призраки красивого, неторопливого и неимоверно уютного города. Грустно…

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт