Сегодня 20 февраля -1°C
Лариса МАРЧУК (8 октября 2007)
Тату может стоить как джип!

Тату может стоить как джип!

Комментарии: 4
Посадить Эйнштейна себе на плечо можно за тысячу гривен.

Во Львов съехались «обколотые» со всего мира.

Два дня во Львове во дворце «Романтик» проходил международный фестиваль «Гипер-тату-2007». Со всего мира (участвовало свыше десяти стран) съехались более пятисот человек, которые своим внешним видом отпугивали народ, гуляющий в округе.

Нетрадиционные одежды, разукрашенные пирсингом лица, позвякивающие металлом части тела выделяли их среди прохожих.

- Мы объединились в международную ассоциацию, чтобы доказать: тату - не просто криминальная наколка, а вид искусства! - утверждает организатор фестиваля Григорий Бервецкий.

- Тело человека - храм души, и для каждого художника совершеннее и гармоничнее нет ничего на свете. Зачем же его уродовать? Это же насилие! - вмешалась в разговор художник Галина Ивашкив.

- Вы говорите, как мой дедушка. Он убежден, что нам всем, приверженцам искусства татуировок, на том свете воздастся по заслугам, - смеется мастер тату и участник фестиваля из Херсона Евгений Чурзин. - Старик постоянно твердит: «Эти ваши метки будут выжигать каленым железом!».

На фестиваль приехали не только мастера своего дела, но и торговцы со всевозможным инструментом для создания наколок. Для непосвященного зрителя прилавки с разнокалиберными иглами, какими-то машинами-буравчиками, флакончиками с жидкостями, обезболивающими мазями и гелями напоминали набор инструментов и лекарств для изощренных пыток. Тем не менее молодежь толпилась возле них, восторженно разглядывая и покупая.

КСТАТИ

Во сколько обойдется наколка

- Все зависит от сложности работы, - отвечает Григорий Бервецкий. - Клиент может позировать и день, и два, а может и всего 15 минут.

Самая примитивная наколка обойдется в 100 гривен. Есть такие любители, что за 2-3 года разрисовывают все тело, а это уже стоимость автомобиля - до 60 тысяч долларов!

Самая дешевая профессиональная машинка потянет на 70 долларов.

загрузка...
загрузка...

Политика

Три года торговых войн с РФ: от чего мы так  и не смогли отказаться
Три года торговых войн с РФ: от чего мы так и не смогли отказаться 239 1

После бурных дискуссий на тему "не будем ничего покупать у агрессора" и жизнеутверждающих отчетов министров о том, что "торговым партнером Украины №1 стал ЕС" у многих украинцев сложилось впечатление, что мы уже практически полностью отказались от российских товаров и вся торговля между нашими странами находится "на уровне погрешности". Но статистика опровергает эту теорию.

Происшествия

Учительница с авдеевского мурала:  Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет
Учительница с авдеевского мурала: "Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет" 285

"КП" в Украине" связалась с женщиной, чей портрет в октябре 2016 года на жилом доме нарисовал немецкий художник. Марина Марченко рассказала нам, каково это - жить на передовой.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Звезды о смерти Макса Паперника:  Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК
Звезды о смерти Макса Паперника: "Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК" 2007

О том, что ушел Макс Паперник, шоу-бизнес узнает медленно и шокирующе. Первая реакция многих: "Не верю". Потому что молодой, потому что скрывал свою болезнь от всех и потому что жалко, ведь талантливый был человек.

Спорт

Три секрета  Шахтера
Три секрета "Шахтера" 505

Перед ответным поединком Лиги Европы "КП" в Украине" рассказывает, благодаря чему "горняки" превосходят "Сельту".