Фото Юлии ИЛЬИНСКОЙ. (8 октября 2007)
В Киеве «построили» самый большой действующий фонтан из шоколада

В Киеве «построили» самый большой действующий фонтан из шоколада

Высота уникальной композиции - 3 метра 20 сантиметров.

Испить от сладкой скульптуры пришли Виктор Павлик, Григорий Чапкис и группа «Авиатор».

В выходные в Киеве прошел второй шоколадный фестиваль. Концепцией нынешнего праздника стал город со всеми атрибутами его жизни. Проходя по шоколадным закоулочкам, гости фестиваля смогли отведать сладости в кафе «Шоколадница», собственной рукой подписать шоколадную открытку или создать плитку по своему вкусу собственными руками, а также посетить музей, аллею звезд, мэрию и бутик…

Ивана Франко и Олега Скрипку после фестиваля скушают

На аллее звезд отпечатки рук на больших плитках черного шоколада оставили Дмитрий Коляденко, Сергей Ермаков, Снежана Егорова, Виктор Павлик и Светлана Вольнова. А в музее выставили портреты украинских звезд Русланы, Олега Скрипки, Ани Лорак. Вот только сами звезды обошли фестиваль своим вниманием. На торжественном открытии мы заметили лишь певца Виктора Павлика, участников группы «Авиатор», телеведущего Юрия Горбунова и выдающегося танцора Григория Чапкиса.

Самыми впечатляющими экспонатами шоколадного музея стали бюсты знаменитых украинцев: Тараса Шевченко, Ивана Франко и Леси Украинки. Восхитили всех экскурсантов черный и белый лебеди, созданные из любимого многими лакомства… На каждую скульптуру (их в течение месяца создавали Александр Волосенко и Владимир Кузнецов) ушло 30-60 кг!

- Вы, наверное, очень любите шоколад, если готовы из него скульптуры ваять? - спросила «Комсомолка» у авторов.

- Уже не очень, - говорит Владимир Кузнецов. - Представляете, сколько за месяц через наши руки (и не только) прошло шоколада?!

- Пальцы, небось, приходилось облизывать в процессе производства?

- Да, было дело. Но знаете, после этого больше всего хотелось съесть ведро соленых огурцов.

- А что будет со скульптурами после фестиваля?

- Точно не знаю. Думаю, их просто съедят. Во всяком случае, так поступили в прошлом году. Шоколад разбили на большие глыбы и раздали посетителям.

Скульптура весом почти в три тонны!

Настоящим шедевром фестиваля стал действующий шоколадный фонтан небывалых размеров. К слову, он претендует на звание самой большой шоколадной композиции в мире и вполне может попасть в Книгу рекордов Гиннесса. А пока его внесли только в Книгу рекордов Украины.

Основа фонтана - сладкая корона диаметром два с половиной метра. Высота скульптуры - 3 метра 20 сантиметров. А на ее создание ушло 2 760 кг отменного черного шоколада!

Из фонтана в течение нескольких часов струился настоящий горячий поток. Вот только жаль, что отведать его не удалось. Двое охранников зорко следили, чтобы посетители не совали пальцы в сладкую массу и не воровали шоколад. Зато все гости смогли на память сфотографироваться рядом с шедевром отечественных кондитеров.

В бутике размели сердечки

Пока одни горожане бродили по музеям и восхищались фонтаном, другие «потрошили» бутик. К концу вечеринки здесь почти ничего не осталось. Жадные к сладостям гости размели вкусные сувениры.

Солидные мужчины и молоденькие девушки торопились прикупить шоколадных зайцев, мишек, а также сердечки, кленовые листья и морские ракушки разных размеров. Цены вполне демократичные - от 1 до 35 гривен. Причем первыми с полок исчезли сердечки всех размеров.

Прикупил себе пару сувениров и Чапкис. Неужели мэтр танца является поклонником шоколада?

- А как же! Я все время кушаю шоколад. Перед тренировками нельзя наедаться. Но нужно же как-то поддерживать бодрость духа. Если бы не шоколад, просто не мог бы танцевать! В день съедаю не менее половины плитки.

Вчера сладкий праздник завершился. Но организаторы пообещали, что и в следующем году шоколадная Украина снова удивит весь мир.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт