А вы могли бы быть учителем?

А вы могли бы быть учителем?

Александр ДРУЗЬ, магистр игры «Что? Где? Когда?», Петербург:

- А я и есть учитель! Веду кружок интеллектуальных игр в петербургской физико-математической школе. У меня даже первое профессиональное образование - Индустриально-педагогический техникум.

Наташа КОРОЛЕВА, певица:

- Быть учителем - особый талант, но у меня к этому способностей нет.

Богдан ШУСТ, вратарь ФК «Шахтер», Донецк:

- У меня папа преподаватель университета. Я знаю, какой это тяжелый труд - кого-то чему-нибудь учить. Поэтому в будущем мне не хотелось бы себя связывать с педагогической деятельностью.

Кристина БОБКОВА, дизайнер, Киев:

- А я была учителем! Во время своей учебы в аспирантуре в Институте легкой промышленности. Я читала лекции о конструировании и моделировании одежды. Говорят, у меня получалось заинтересовать студентов: они меня не отпускали по три часа! Возможно, лет в 70 я опять вернусь к преподаванию.

Светлана ЛОБОДА, певица:

- Я сама до сих пор учусь. Моя сильная сторона - это музыка, наверное, в этой сфере я смогу поделиться опытом. Но из-за загруженности, скорее всего, моими первыми учениками станут собственные дети.

Виталий ЖУРАВСКИЙ, заместитель председателя Киевской городской государственной администрации (КГГА):

- Запросто! Тем более что мой педагогический стаж более 20 лет. Чем бы я ни занимался, никогда не оставлял работу преподавателя. Это самая надежная профессия.

Сергей ЛУКЬЯНЕНКО, писатель:

- Сразу так не ответишь. Это очень сложная профессия, она требует бесконечного терпения, снисходительности и любви к детям. Я не очень терпеливый человек, поэтому, скорее всего, я бы не рискнул быть учителем.

Надежда БАБКИНА, певица:

- Я уже учительница, 32 года руковожу коллективом «Русская песня». Учу их, как правильно петь, выходить на сцену, нести радость зрителям. Образование у меня тоже, между прочим, музыкально-педагогическое, окончила я Институт имени Гнессиных.

Таня, читательница сайта kp.ua:

- У меня мама - учитель младших классов. Я бы не смогла, однозначно. Необходимо огромное терпение, любовь к детям, особая харизма. А вообще эта профессия - роскошь, она для тех, кому не нужно думать о зарплате.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт