Алексей ГВОЗДИК (6 октября 2007)
Максима Курочкина оправдали посмертно?

Максима Курочкина оправдали посмертно?

Курочкин был застрелен во дворе суда 27 марта.

Доказать вину российского бизнесмена правоохранителям не удалось.

По словам адвоката Василия Диденко, 24 сентября Святошинский районный суд Киева огласил свое решение о невиновности российского бизнесмена Максима Курочкина. Его оправдали посмертно в связи с «недоказанностью участия в совершении преступления».

- Решение пока не вступило в силу, - объясняет Василий Диденко. - Более того, на протяжении 15 суток оно может быть обжаловано.

Напомним, что 20 ноября 2006 года известного российского бизнесмена задержали в международном аэропорту Борисполь по подозрению в вымогательстве. 23 ноября по решению Голосеевского райсуда Максима Курочкина заключили под стражу. А в феврале Главное следственное управление УМВД Украины в Киеве и прокуратура передали уголовное дело в Святошинский райсуд.

Но разобраться в виновности или невиновности предпринимателя не успели. Когда после очередного заседания Максима вывели во двор, чтобы доставить в СИЗО, прозвучал выстрел. Неизвестный киллер убил предпринимателя и ранил сопровождавшего его милиционера.

Это преступление до сих пор не раскрыто. Правда, в апреле пресс-служба Генпрокуратуры сообщила, что задержаны лица, которых подозревают в причастности к громкому убийству. Но больше никаких подробностей не предоставили.

Пока что Генпрокуратура не прокомментировала заявление Василия Диденко. Как утверждает информированный источник, если слова адвоката подтвердятся, скорее всего, решение суда будет обжаловано.

загрузка...
загрузка...

Политика

Австрийцы выбирают президента
Австрийцы выбирают президента 151

Лидером страны может стать кандидат от правопопулистской Австрийской партии свободы Норберт Гофер или представитель "зеленых" Александер Ван дер Беллен.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт