Сетевые «болталки» помогают работе

Сетевые «болталки» помогают работе

Уже вряд ли найдется пользователь Интернета, у которого нет своего номера ICQ или эккаунта* в любом другом мессенджере**. Более того, такие способы связи стали указывать даже на визитках. И все потому, что они не только облегчают общение для удовольствия, но и упрощают обмен ценной информацией для работы.

Существует множество интернет-пейджеров, но наибольшей популярностью сегодня пользуется старая добрая «аська». Это уже не просто программа. Это программа-легенда. С нее, собственно, все начиналось.

ICQ

Название программы говорит само за себя. Зашифрованное послание в аббревиатуре (I seek you - «Я ищу тебя») легко запоминается. Скачать программу можно с официального сайта www.icq.com. После установки нужно будет завести себе эккаунт, для чего система сама попросит вас ввести желаемый логин и выбрать пароль. А вот номер система подберет вам сама.

Сейчас «аська» выдает 9-значные номера. Но в Интернете достаточно ресурсов, где можно неофициально купить «красивый» или 6-значный номер.

Об удобстве программы говорить не нужно - именно ею пользуется подавляющее большинство.

QIP

Quite Internet Pager (спокойный интернет-пейджер) работает на основе того же протокола ICQ. Благодаря упрощенному интерфейсу (программка обрезает навязчивую рекламу из ICQ) и общению со всеми собеседниками в одном окне она приобрела немало сторонников в Сети.

Кроме того, программа требует значительно меньших ресурсов ПК и использует массу скрытых возможностей протокола. Из недостатков же можно выделить необходимость частой загрузки обновлений.

Скачать - на сайте www.qip.ru

Yahoo! Messenger

В основном такую программу используют те, у кого имеется электронная почта на сервере Yahoo! Но в последнее время и те, у кого ее там нет, также обращают внимание на данный продукт. Дело в том, что «аська» стала настолько популярной, что через нее уже пробуют засылать вирусы, спам и прочую ерунду. Офисные сисадмины не любят бороться с заразой, которая поступает на внутренний сервер через «аську». А потому ее часто блокируют.

Наш мессенджер - альтернатива для тех, кому запретили пользоваться «аськой». Тут не присваивается номер. Достаточно завести себе уникальный логин. Программка на редкость шустрая и отличается стабильной работой.

Скачать - на сайте messenger.yahoo.com

Miranda

Эта программа - «для продвинутых». Она обладает почти теми же способностями, что и QIP (позволяет посмотреть, кто вам пишет сообщение в данный момент, кто просматривает вашу личную информацию и т. п.)

Кроме того, в нее можно подключать сразу несколько различных пейджеров. К примеру, Yahoo! и ICQ. Очень удобно, если друзья пользуются разными программами. Скачать - www.miranda.org

В чем плюсы?

Преимущества пользования такими программами очевидны:

  • высокая скорость обмена сообщениями. Это не электронная почта и не форум, где ответа можно ждать неделю;
  • простота, удобство работы, их бесплатность;
  • такие программы стабильнее и надежнее, чем чат;
  • сообщения, отправленные вам, пока вас не было в Сети, все равно попадут именно к вам, а не к кому-то другому;
  • список контактов хранится на удаленном сервере. Поэтому, подключаясь с любого компьютера (в какой бы точке земного шара он ни находился), вы всегда сможете загрузить ваш контакт-лист;
  • возможность подключаться с помощью различных устройств - компьютеров разных платформ, мобильных телефонов, смартфонов и т. д.

Для того чтобы начать пользоваться интернет-пейджером, необходимо всего лишь зарегистрироваться (указать пароль и логин) и смело начинать общение. Однако чтобы отправить сообщение собеседнику, нужно занести его в свой контакт-лист, для чего существует специальный поисковик.

Кроме того, если вы завели себе «аську», не ждите, что вам сразу же начнут падать послания. Сначала сообщите свой номер тем, с кем хотите общаться.


* Эккаунт - учетная запись.

**Мессенджер (англ. messenger - программа, передающая сообщения) - то же самое, что и интернет-пейджер.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 30830 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт