Золушка из Харьковской области покорила Париж

Золушка из Харьковской области покорила Париж

Комментарии: 28

Чтобы осуществить свою мечту, Лиля Полохова сбежала из дома

Дополнительные фото смотрите здесь>>

В детстве копировала походку моделей

Одно из самых любимых мест Лили Полоховой в Париже - Елисейские поля. Именно сюда Лиля прибежала в первый день приезда. Наслаждалась вечером, красотой столицы моды, тосковала о маме и друзьях, которые остались далеко.

- Я родилась в Изюме Харьковской области, - рассказывает Лиля. - В школе была самой обычной девочкой: в меру шалила, в общем - как все. Но с детства вбила себе в голову, что стану моделью. Друзья, знакомые и даже родители только посмеивались над моими фантазиями, ведь о таком мечтают все девочки, это банально. Однако я упорствовала и решила сначала научиться ходить, как модели. Спросить совета в маленьком городке было не у кого. Тогда я стала смотреть по телевизору показы и копировать походку моделей, повторяя их движения перед зеркалом.

В Китае пришлось отбеливать лицо

Удивительно, но мама не захотела отпускать девушку после одиннадцатого класса учиться в областной центр. Лиля не стала с ней спорить, просто воспользовалась моментом, когда все отдыхали на даче, и попросту сбежала. Одна бродила по незнакомому Харькову, рассматривала вывески техникумов и училищ.

- Мне нужно было поступить, чтобы остаться в Харькове. Куда - особого значения не имело. После того как меня зачислили в колледж связи, я стала ходить по разным модельным агентствам, общаться. Понемногу узнавала этот мир. Так и оказалась на платных курсах. Нас там учили двигаться, много рассказывали о профессиональной моде.

Буквально через неделю после того, как фотографии харьковской красавицы попали в Интернет, ей позвонили из-за границы. Китайское агентство заинтересовалось девушкой. Заказчики объявили, что готовы за любые деньги подписать контракт с харьковчанкой.

- Я проработала в Пекине несколько месяцев. Не Париж, конечно, но все-таки ступенька, - Лиля элегантно поправляет прядь волос. - Китайский мир моды специфический. Там обожают белых девушек и ярко накрашенные лица. Приходилось «штукатурить» лицо несколько часов. А к фотосессии для престижного издания мне сделали больше шести образов: намазали волосы гелем, потом лаком, снова гелем, а краски накладывали килограммами! И так продолжалось больше пятнадцати часов.

Думала, останусь и без кожи, и без волос. Но в итоге обложка получилась сногсшибательная.

Несмотря на то что карьера складывалась удачно, девушка грустила и продолжала думать о Париже. Ее мечта сбылась неожиданно. Лиля приняла участие в одном из харьковских конкурсов красоты. Победа досталась другой участнице, но сидевшие в зале представители французского агентства глаз не могли оторвать именно от Лили.

- Сразу после конкурса меня позвали в Париж, - девушка расплывается в улыбке. - Уже через месяц я пила кока-колу под Эйфелевой башней и думала, что мечтать - это хорошо!

За необыкновенную улыбку парижские фотографы окрестили Лилю «Мисс Смайл» («Мисс Улыбка»). А в агентстве девушке придумали образ строгой учительницы: гладко причесанные волосы, брови сдвинуты, губы надуты, высокую шею прикрывает изящный воротник. Одежда классическая - пиджаки с манжетами, строгие брюки, юбка по колено. Имя на французский манер - Лулу.

- Впереди у меня новый сезон, - продолжает девушка. - Придется много трудиться, это же колоссальный труд - фотосессии и показы. Но я, несмотря ни на что, стану улыбаться. Ведь надо оправдывать почетный титул «Мисс Смайл»!

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт