Самые уродливые машины мира

Самые уродливые машины мира

Weber - победитель конкурса страшил.

Сразу две независимые компании составили хит-парады со знаком «минус»

И вот что интересно - мнения экспертов и принимавших участие в опросах во многом совпали. Крупнейший автомобильный портал autonews.ru собрал 13 страшил, а британское издание The Daily Telegraph остановилось на десятке. При этом пять машин засветились сразу в обоих рейтингах (см. фото).

Впрочем, устроители опросов заявляют, что данные результаты во многом субъективны, ведь то, что нравится одному человеку, у другого может вызывать совершенно противоположную реакцию.

К тому же это только встречают по одежке, а провожают по совсем другим характеристикам: за отвратительным экстерьером могут скрываться добротные ходовые качества.

В мировом рейтинге лидируют «японки»

1-е место

Концепткар Weber признан самым страшненьким автомобилем не только участниками опроса, но и специалистами и автожурналистами. Машине уже дали прозвище «полное недоразумение».

Однако! Пусть авто не имеет ничего общего с эталонами красоты и стиля, зато разгоняется до 100 км/час всего за 2,5 секунды, а максималка составляет 400 км/час.

2-е место

Fiat Multipla, похоже, объевшийся сладостей, пугает всех своим вторым подбородком, в который встроены лампочки, призванные только подчеркнуть уродство.

3-е место

Ssang Yong Rodius. Один журналист известного автомобильного издания про эту машину написал, что «при ее виде бродяги начинают прятаться, а маленькие дети плакать». Что тут добавишь?

А вот как расположились остальные участники хит-парада (в порядке убывания):

  • Subaru Impreza
  • Mitsuoka Orochi
  • Supercar
  • Renault Clio Symbol
  • Kia Rio
  • Buick Rendezvous
  • Subaru Baja
  • Toyota Scion xB
  • Kia Sedona
  • Suzuki Liana

В Британии в список страшил попал даже дорогущий Maybach!

В опросе The Daily Telegraph приняли участие почти четыре тысячи человек, в результате появился TOP-10 самых некрасивых автомобилей.

Первое место «завоевал» минивэн из Южной Кореи Ssang Yong Rodius. Уродливым его назвали более 1500 опрошенных, что составляет почти 29 процентов.

Второе место и 19 процентов голосов получил компактвэн Fiat Multipla.

Третье место неожиданно получил роскошный Maybach. По мнению 10 процентов участников опроса, автомобиль за 250 тысяч фунтов мог бы выглядеть куда более элегантно и красиво.

Далее идут Chrysler PT Cruiser, Suzuki Liana, Ford Scorpio, Rover 75, Renault Megane, Kia Rio и Sedona.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт