Олег КРУШИНСКИЙ, krushinsky@kp.ua (1 октября 2007)

Сколько корвалола выпили украинцы 30 сентября?

Корреспонденты «КП» обошли столичные аптеки, чтобы узнать, насколько близко к сердцу приняли граждане вчерашние выборы.

Наверное, заполитизированный читатель предположит, что счет пойдет на ведра успокоительных средств. Но вот что говорят опытные «лекарствоведы».

Людмила Юзышина, провизор аптеки на Крещатике:

- Никакой разницы с обычными днями лично я не заметила. Думаю, что все нервные товарищи запасаются нужными лекарствами заранее. Хотя в течение последней недели абсолютно такая же картина, как сегодня. Это касается и препаратов, понижающих кровяное давление.

Елена, фармацевт:

- В нашей аптеке отпускают не только корвалол, но и специальные лекарства для людей с душевными расстройствами: депрессиями, неврозами... А также препараты для тяжелых психиатрических пациентов - все они наиболее ранимы к различным стрессам. Но я вам скажу, что каких-то отличий от обычного объема продаж специфических лекарств нет.

Сергей, сотрудник оптовой фармацевтической компании:

- Заказы от аптек поступают такие же, как всегда. Ассортимент не изменился.

Галина, фармацевт:

- На прошлые выборы, когда недалеко от нас стояли палатки, люди бегали в основном за анальгином, цитрамоном, средствами от простуды – никто на корвалол не налегал. Видимо, нервы у народа железные, а скорее всего, устали мы переживать из-за политиков - они в другом мире живут!

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт