В столице одновременно поженились 50 пар!

В столице одновременно поженились 50 пар!

В минувшую субботу впервые в Украине прошло открытое массовое бракосочетание.

Уникальная «групповая свадьба» состоялась в субботу на Михайловской площади Киева. Под открытым небом полсотни пар обменялись кольцами и закрепили свой союз поцелуями. А в качестве примера счастливой супружеской жизни на церемонию пригласили 20 семей, живущих в браке более 50 лет!

В бой идут одни старики

Где еще сразу можно увидеть столько свадебно разодетых невест и женихов?! Естественно, поглазеть на счастливую массовку на Михайловской площади собралась куча народу. Организаторы праздника поставили сцену, а развлекать молодоженов пригласили духовой оркестр. В центре разместили гостей - 20 пожилых пар, которые уже отметили золотую свадьбу. Счастливые старички сидели рука об руку и с улыбкой наблюдали за суетой молодых. Мы поинтересовались у ветеранов брака, в чем успех их счастливой семейной жизни.

- Главное - жениться по любви! - объясняют свой простой секрет 81-летняя Любовь и 85-летний Николай Талита, прожившие вместе уже 57 лет. - А еще очень многое зависит от случая. Мы, например, познакомились на Новый год, а уже через полгода поженились. И еще один совет всем молодоженам: после ссоры никогда не ложитесь спать не помирившись.

В объявлении он назвался Красавчиком!

Не менее интересные истории знакомства оказались у новобрачных. Кто-то нашел свою половинку, встретившись на улице, в транспорте, в гостях. А Денис с Аленой отыскали друг друга по-современному - в Интернете!

- Я нашла своего любимого в чате, - улыбается 23-летняя Алена, обнимая Дениса. - Зашла от скуки, а тут смотрю - парень с ником Красавчик. И хоть он и соврал (смеется, целуя жениха), но я не могла его упустить!

С помощью Всемирной паутины свое счастье нашли еще и 30-летняя Алина с 35-летним Андреем, которые познакомились на сайте знакомств.

- У нас обоих это была уже не первая встреча по сайту, - рассказывают молодожены, - но ничего не получалось. А как увидели друг друга, сразу решили удалить анкету и быть вместе!

Все пары получили подарки от городских властей: букеты цветов, наборы посуды и целые связки воздушных шаров. А «ветеранам супружеского труда» вручили по цветному телевизору. Старики так обрадовались, что расцеловались прямо на сцене под дружные крики «горько!»

Кстати, почти все новобрачные, несмотря на свадебные торжества и бессонную первую брачную ночь, сказали, что на выборы обязательно пойдут.

- Гражданский долг для ячейки общества - это святое!

ОФИЦИАЛЬНО

- Этот праздник мы организовали в честь 70-летия Шевченковского района, - рассказала «КП» первый заместитель Шевченковской райадминистрации Киева Галина ПАХАЧУК. - И так совпало, что всех пар пришло тоже ровно 70.

- Когда ждать следующий такой праздник?

- Все зависит от спонсоров: если им понравится, то такие бракосочетания будут каждый год!

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Блюда под градусом
Блюда под градусом [фото] 133

Некоторые блюда станут еще вкуснее, если включить в рецепт алкоголь. И пьяными вы не станете - спирт выпаривается в ходе готовки.

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии инженера по охране труда Одессапогода в одессе сейчаскинотеатр одесса кино в киеве