Сегодня 24 февраля +9°C
Евгения Супрычева (29 сентября 2007)
Украинцы не хотят голосовать в Москве

Украинцы не хотят голосовать в Москве

Украинцы не хотят голосовать в Москве

 Здание Консульства оцепленено милицией - внутрь пропускают только по паспортам Украины. Однако к урнам никто не рвется.

-Я так спешила  - говорит Антонина женщина лет 50-ти, родом из Харькова -  Думала, что тут будет такая же толпа, как на первых выборах Парламента. Тогда я в очереди час простояла. А сегодня вон как пустынно.

На самом деле пустынно по двум причинам. Первая: народу осточертела регулярно ходить на выборы, как на работу. Вторая: многие не знали, что для того, чтобы проголосовать надо предварительно зарегистрироваться. И не позднее 22-го числа. В принципе тем, кто стоит на консульском учете -высылали приглашения на дом. А вот тем, кто не стоит оказались в информационном вакууме.

-       Как это? - встрепенулась тетка, которая сидит в Консульстве рядом с табличкой <Справка> - Это информация печаталась во всех газетах.

-       Врете - говорю - Ни в одной  не видела. А я каждый день читаю по пять разных газет от нечего делать.

-       По радио - объявляли - опять врет женщина.

-       Да что и говорит... - качает головой пенсионерка Наталья Федоровна - Я вот приходила заранее - все узнать. Они мне выдали бумажку, там написаны часы работы Консульства и все такое. Потом звоню через неделю, и слышу в ответ, что опоздала. Почему же на памятке ни слово про 22-ое число?

В основном народ всю <полезную информацию> узнавал из Интренета. Поэтому на выборы пришли по большому счету  студенты и <синие воротнички>. Кстати, те люди, которые пересекли границу после 22-го числа остались <безголосыми>. Кстати, не смотря на то, что нелегалы могли участвовать в выборах беспрепятственно ( разрешение на работу и миграционку не проверяют),  в Посольстве зарегистрировалось всего 32- е тысячи украинцев. Хотя по неофициальной информации ФМС <заробитчан> в России никак не меньше миллиона. В полдень в Консульство Украины в М!
 оскве пришло лишь 224 - ре избирателя. На стенды с мордочками политиков никто не глядел. Хотя эти стенды повесили на очень видном месте прямо на стенке здания во внутреннем дворике.

- А что смотреть? - удивляется студент Василий - Одни и те же лица. Чтобы выяснить, кто сегодня прав - звоню родителям в Киев. За кого они - за того и я.

Кстати, те украинцы, которые переехали в Москву давно голосуют именно таким макаром: по рекомендации друзей и родственников из Украины. Полноценную информацию обо всех партиях, находясь в России, можно найти только в Интернете, но у многих к нему нет доступа. Народные песни про калину, которые разносились из динамиков Консульства, судя по выражению лиц избирателей никого не радовали. Одним словом, выборы в Москве проходят вяло, пассивно, кое как. Но проходят.

Читайте также: «Бесконечная история» (сценарии провала выборов), 35 самых молодых перспективных политиков, Партии и блоки

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт