Майя БРОД («КП» - Самара») (20 февраля 2007)
В Самаре осудили малолетних людоедов

В Самаре осудили малолетних людоедов

Детдомовцы убивали бомжей для развлечения

Самарский областной суд вынес приговор одиннадцати подросткам. Мальчишек - им от 14 до 17 лет - признали виновными в серии жестоких убийств, которые они совершили в Самаре весной прошлого года. Все они воспитанники детских домов и школ-интернатов. Подростки постоянно сбегали из казенных стен. Вместе выпивали, нюхали клей, думали, как достать деньги.

Первых жертв малолетние «отморозки» нашли в Самаре в конце апреля прошлого года. Двух сильно пьющих мужчин они до смерти забили ногами. Лупили так жестоко, что на телах погибших четко отпечатались следы от обуви. Никаких мотивов у садистов не было: мальчики просто развлекались.

А в День Победы милиция обнаружила еще одну изуродованную добычу «банды одиннадцати». От ноги погибшего мужчины был отрезан большой кусок мяса.

- Мы хотели попробовать на вкус человеческое сердце, - бравировали подростки перед следователями. - Но его добыть не получилось. Поэтому мы взяли кусок мякоти от бедра, пожарили на костре и съели.

Правда, потом людоеды отказались от своих показаний. Но на суде факт людоедства был доказан.

Сроки юным преступникам суд назначил разные - от 6 до 10 лет. А их предводитель, 19-летний Петр Капитонов, на 18 лет отправится в колонию строгого режима.

Кстати, последнее слово захотел сказать только один из подсудимых.

- Не сажайте меня в тюрьму. Я же маленький, - попросил он.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт