Николай ЛЕЩУК (27 сентября 2007)
Юрочка пошел на поправку

Юрочка пошел на поправку

Мальчик уже увереннее начал ходить, произнес первые слова «мама», «папа», «дай»…

Первый этап операции на сердце прошел успешно

Мы уже писали о мальчонке с пороком сердца, которого, невзирая на страшный недуг, усыновила молодая семья из Киева. Чтобы Юрочка выздоровел, требовалась сложная операция за рубежом стоимостью в 25 тысяч евро. Необходимую клинику нашли в Германии. Узнав из «Комсомолки» о мальчике, футбольный клуб «Динамо» оплатил операцию. Недавно Юрочка вернулся из-за границы. Как прошла операция и как самочувствие мальчика, нам рассказала его мама.

- Операция прошла успешно, Юрочка чувствует себя отлично, - говорит Инна. - За последние полгода его не узнать - он стал легче дышать, пропали круги под глазами, синева вокруг ногтей. Появились мышцы. Правда, одышка еще есть, ведь основной порок сердца еще не убран… Нам поначалу говорили, что операцию придется проводить в несколько этапов, а теперь сообщили, что вторая операция должна поставить точку в этом вопросе.

Из-за болезни мальчик отстал в развитии от своих сверстников и теперь наверстывает упущенное. Он уже увереннее начал ходить, бегать. Произнес первые слова «мама», «папа», «дай»…

- Признаться, за ним сейчас нужен глаз да глаз, - улыбается Инна. - Сорванец еще тот растет! Все ему интересно, везде ему нужно залезть. Хоть он уже и прошел адаптацию после лечения, я пока стараюсь тщательно его оберегать, чтобы не наткнулся на что-нибудь или простыл.

На второй этап операции, который будет сложнее первого, Юре нужно ехать через полгода. За это время мальчик должен успеть окрепнуть, а родители найти деньги, чтобы продолжить лечение.

- Снова в больницу мы поедем весной на обследование, и если Юрочка наберет вес более десяти килограмм, можно будет оставаться на второй этап. Нам сказали, что стоимость этой операции - около 30 тысяч евро. Если не успеем собрать, нужно будет просить, чтоб операцию отложили, но это очень нежелательно - так говорят врачи.

Расчетный счет для тех, кто может помочь спасти мальчику жизнь:

№ 26001000671000 (в гривнах), № 26004000671900 (в евро) в АТ «Каліон Банк Україна» в г. Киеве, МФО 300379, код ЗКПО 26548008.

Назначение платежа: сбор средств для Юры Бражника.

Фото Максима ЛЮКОВА.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт