Алексей ГВОЗДИК (26 сентября 2007)
На дорогах дежурили даже полковники

На дорогах дежурили даже полковники

Комментарии: 6

Вчера столичная ГАИ чуть ли не всем составом ловила нарушителей Правил дорожного движения.

«Во менты чудят!» - удивлялись киевские автомобилисты, когда наблюдали из окошек своих авто целые бригады инспекторов на самых проблемных дорогах города: на улице Электриков, Днепровской набережной, отрезке от Петровки до Московского моста… Причем гаишники добросовестно останавливали всякого, кто нарушал правила движения. Уже днем впечатленные водители обменивались увиденным на интернет-форумах.

«Утром на Днепровской набережной видел много гаишников. Даже настоящего подполковника, майора и капитана, вообще их человек 10-12 было! Движение регулировали, на «встречке» никого не было», - делится Clio - участник forum.autoua.net - в сообщении под заголовком «Менты чудят...»

«Почему чудят? Я на 10 минут раньше приехал на работу. Ловили всех «встречников», а кого не поймали, фотографировали», - вклинивается Morkovka.

Следом - новое сообщение, от UncleB: «Плохо, что их не было у моста. А вообще количество сотрудников милиции порадовало! Около 8 утра только гаишных машин было штук 20! И как настойчиво «встречников» за шиворот выдергивали! Приятно было смотреть. Одного непонятливого машиной с мигалками очень выразительно догнали и заблокировали... Выезд на «встречку» + неподчинение - поделом!»

Отзывы водителей о массовом патрулировании ГАИ в целом были положительные. Даже радостные. Ведь многие во вторник доехали на работу быстрее обычного, избежав пробок. А в местах, где некоторые водители обычно пытаются объехать очередь у светофора по встречной полосе или по тротуару, нарушителей вообще не было! Омрачала радость автолюбителей лишь мысль, что милиция провела разовую операцию накануне выборов, а потом на дороги вернутся пробки и привычный уже хаос.

ОФИЦИАЛЬНО

Начальник пресс-службы УГАИ Киева Евгений КРАВЕЦ:

- В Киеве резко увеличилось количество ДТП, связанных с выездом на встречную полосу, поэтому и было принято решение провести усиленное дежурство в проблемных местах. На дороги во время операции выходит офицерский состав, в том числе многие из тех, кто обычно занимается кабинетной работой. В часы пик число инспекторов на дорогах в отдельные дни теперь будет увеличиваться в два раза. Такие операции будем проводить до тех пор, пока водители не станут ездить по правилам.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт