Николай ЛЕЩУК (26 сентября 2007)
Двойник Гарри Поттера побывал на Петровке

Двойник Гарри Поттера побывал на Петровке

Сергей Швец старше Поттера лет на десять.

Вместе с корреспондентами «КП» он покупал седьмую часть бестселлера.

С двойником Гарри Поттера мы познакомились «по работе» - им оказался коллега-телевизионщик Сергей Швец. Встретиться договорились на книжном рынке «Петровка» аккурат в день выхода книги о маге на украинском языке. Заодно и книжку решили купить.

Сергей и впрямь похож на Поттера. Не хватает разве что круглых очков и шрама на лбу. Да возрастом старше лет на десять.

- Пытался приобрести круглые очки, но в Киеве это не так-то легко и сделать, - рассказывает Сергей. - С трудом раздобыл круглые стекла без оправы. А по поводу шрама… я уж как-нибудь без него.

- А сходством своим пользуетесь?

- Пока не женат был, пользовался - девчонок кадрить с такой внешностью проще. А если серьезно, то как-то раз мне визу открыли бесплатно. «За что?» - спрашиваю. А чиновник посольства отвечает: мол, его сын бредит Гарри Поттером, а я так на него похож.

К сожалению, продавец, у которого мы покупали книгу, волшебника в Сергее не признал и ни о каких скидках даже говорить не захотел. Новинка все-таки. К слову, издатели не соврали: книгу продают четко по 40 гривен. Предприимчивые лоточники, украсив томик написанным от руки ярлычком «Суперновинка», выложили седьмую часть эпопеи на самое видное место своих прилавков.

- Хоть вы у меня и первый покупатель, а уступать я вам все равно не буду, - сообщила продавщица. - Вот выйдет российский вариант - так тот будет еще дороже.

По нашим сведениям, русскоязычная книга появится в продаже уже в середине октября.

Фото автора.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 14580 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт