На Лукьяновском военном кладбище разгромили 28 могил

На Лукьяновском военном кладбище разгромили 28 могил

Сатанисты, ксенофобы и прочая нечисть периодически разоряют человеческие могилы. У каждого свои причины. Как правило, религиозные и национальные. Но то, что произошло на Лукьяновском военном кладбище в ночь на субботу, объяснить какими-то мотивами трудно. Ведь здесь похоронены в основном солдаты и офицеры. Причем среди них - 90 Героев Советского Союза!

- За все время существования кладбища, с 1944 года, - говорит его заведующий Валерий Печеный, - вандалы никогда не трогали здесь могилы. И вот какая-то, извините, мразь исковеркала сразу 28 гробниц и памятников! Это беспрецедентный случай для Киева. Мы уже восстановили 26 могил. Еще два гранитных памятника, которые вандалы разбили на части, в ближайшее время заменим на новые. Раньше не было необходимости ставить охрану, но теперь она появилась...

Милиция возбудила уголовное дело и ведет расследование. По предварительной версии, ночью на кладбище буйствовали пьяные хулиганы. Они перелезли через забор со стороны улицы Мельникова и крушили все, что попадало под руку. Пострадали захоронения 1973-1974 годов. Памятники просто валили на землю. А по некоторым из них еще и били чем-то тяжелым. Потом вандалы то ли устали, то ли отрезвели. А может, среди ночи совесть проснулась? Хотя вряд ли она у них была…

КСТАТИ

Кто здесь похоронен

Виктор Покрышкин, младший брат знаменитого летчика, трижды Героя Советского Союза Александра Покрышкина; родоначальник советской авиации, командующий ВВС Южного фронта генерал П. С. Шелухин; олимпийский чемпион по фехтованию Владимир Смирнов…

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа специалиста по валютным операциям киев