Коммунисты переименовали Крым

Коммунисты переименовали Крым

По их мнению, центральная площадь Симферополя называется теперь Красной, на народу очень нужен передвижной музей "Жертв американского империализма"

До выборов остались считанные дни, но активность партий-соперников не ослабевает. Совершив утренний обход крымской столицы, корреспонденты "Комсомолки" заметили, что раньше всех в Симферополе встают коммунисты. Их палатки на центральных площадях города открылись уже в 8 утра, когда синие тенты регионалов и розовые сторонников Мороза были пусты. Раскладные стульчики и столы бережно, но надежно привязаны к каркасам передвижных агитпунктов. Под охраной одного милиционера коммунисты будили народ ностальгической песней "Ленин такой молодой" в современной обработке, и раздавали агитки полусонным горожанам. Причем, как ни странно именно коммунистов не устроило название главного крымского майдана - площадь Ленина они переименовали в Красную.

В этот утренний час, когда двери многих партийных штабов еще были заперты, коммунисты уже вовсю бегали по этажам своего штаба, загружая в микроавтобус свой знаменитый Передвижной музей.

- Да мы тут с пяти утра работаем! - похвастались они, - А надо будет, и на круглосуточный график перейдем.

Шестиугольный стенд, повествует о людях, пострадавших от экспансии США: американских индейцах, чернокожих рабах, и японцах, погибших при бомбардировке Хиросимы и Нагасаки. Это по замыслу авторов, стало адекватным ответом на недавнее появление в Киеве Музея советской оккупации.

- С августа наш музей только в Симферополе посетило более 2000 человек. А  передвижную экспозицию, которая уже побывала в Черноморском, Ялте, Красногвардейске, Керчи, Судаке, Феодосии, Джанкое, и других районах - и того больше, - рассказали нам в Крымском рескоме КПУ. - Посетители музея не могут сдержать слез при виде правдивых иллюстраций. Заинтересовались нашим музеем и иностранцы. Подходили даже американцы.

Алла ДРУЖИНОВИЧ, Анастасия БУРОВА ("КП"-Крым)
Фото Анастасии Буровой

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт