Сегодня 22 февраля +2°C
Лариса МАРЧУК (25 сентября 2007)
На конкурсе красоты свиней заставили голодать

На конкурсе красоты свиней заставили голодать

Сделали это для того, чтобы они не пачкали наряды

Дополнительные фото смотрите здесь>>

В Луцке прошел 11-й чемпионат любителей сала. Украшением праздника стали главные «производители» национального продукта. Несколько десятков представителей лучших пород свиней доставили на выставку в городской парк культуры. Хавроний нарядили в шляпы, кружева, бантики. И целый день, пока не завершился их конкурс красоты, ничего не давали кушать.

- С утра мой Васька ничего не ел, все на выставку его собирала, - поделилась Галина Мелянчук из села Рокини Луцкого района, хозяйка 200-килограммового борова породы ландрас. - Вот трусы на него надела и теперь уверена: не испачкает. Он мой кормилец, достойный боров. Держу как осеменителя. К нему постоянно водят свинок.

- И сколько стоит «сеанс» с Васькой? - поинтересовалась красивая женщина в вышитой рубашке.

- 50 гривен. От него хороший приплод. Добрый, умный, послушный. Когда неряшливую хозяйку сравнивают со свиньей, то этим оскорбляют хрюшек, потому что они очень чистоплотные, - на все лады расхвалила своего борова селянка.

На выставке можно было увидеть и модные породы хрюшек. Среди них выделялись мангалы с коричневой кучерявой шерстью. Породу вывели путем скрещивания закарпатской свиньи с диким кабаном. Мангалы не боятся морозов, спят на снегу, неприхотливы в пище. А вот у вьетнамских свинок рацион питания - как у кроликов, зато вес они набирают в 10 раз быстрее.

При всем изобилии изысканных пород зрителям больше всего понравилась классическая - большая белая свиноматка по кличке Вия со своим приплодом - 16 поросятами. На ее детенышей сразу нашлись покупатели.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Банкам упростят жизнь
Банкам упростят жизнь 422

Депутаты предлагают упростить процедуры капитализации и реорганизации финучреждений для обеспечения стабильности банковской системы.

Общество

Светская хроника и ТВ

Игорь Янковский поздравил создателей фильма  Школа №3  с победой на 67-ом Берлинском кинофестивале
Игорь Янковский поздравил создателей фильма "Школа №3" с победой на 67-ом Берлинском кинофестивале 132

Украинский документальный фильм "Школа № 3", созданный в копродукции с Германией, победил в конкурсной программе "Generation 14+" ("Поколение 14+") на 67-м Берлинском международном кинофестивале и получил Гран-при.

Спорт