На балу в мэрии гостей угощали селедкой и варениками

На балу в мэрии гостей угощали селедкой и варениками

Комментарии: 4

А во время аукциона барабан Русланы купили за $1700, платье Лорак - за $500

В ночь с субботы на воскресение здание КГГА использовалось явно не по назначению. С семи вечера у центрального входа из дорогих авто высаживались дамы в вечерних платьях и мужчины в смокингах - гости бала-маскарада «Карнавалия». Дабы не вносить смуту в умы, сразу оговоримся: бал организовывала не мэрия, а благотворительный фонд «Мистецька скарбниця». Колонный же зал просто сдали в аренду.

Десерт подали раньше горячего

В шоу сошлись традиции украинских вечерниц, венецианского и бразильского карнавалов. В дресс-коде было заявлено: вечернее платье для дам, смокинг для мужчин и обязательно маска. Большинство дам пришли в длинных платьях из серии «у кого какое в гардеробе нашлось», смокингов мы насчитали несколько десятков. А вот с масками сложностей не было: организаторы на входе поставили лоток с масками на любой вкус, которые предлагали купить за благотворительный взнос - 20-30 гривен.

В колонном зале ломились от яств столы. Как для позднего вечера (праздник начался около 22.00) угощения были тяжеловаты: домашняя колбаса, буженина, селедочка с луком, соленые огурчики, вареники… Как будто народ позвали на свадьбу. Алкоголь закуске соответствовал: водка, коньяк, сухое вино.

Во время смены блюд на кухне что-то напутали и вместо горячего принесли десерт: блины с медом и сладкие хрусты. Когда же с десертом покончили, из недр зала официанты поволокли шницель и картошку с луком.

После такой трапезы какие уж пляски! Поэтому танцевали на этом балу преимущественно профессиональные танцоры. А вокалом развлекали публику «Пикардийская терция», солисты-тенора Владимир Гришко и Александр Гурец, баритон Александр Василенко. Удивил своим выходом Театр на ходулях «Шоу великанов», выступлением которых открылся «венецианский блок». Говорят, было весело на «бразильском карнавале», но до него дожили не многие: начался он в два часа ночи.

Дипломаты пришли с женами

Сотрудники горадминистрации бал проигнорировали. Зато пришли представители посольства Италии, послы Австрии и Бразилии. Все - с супругами. Сидели дипломаты за одним столом и живо уплетали колбасы-буженины.

Самый красивый наряд и маска, по версии «КП», оказались у дизайнера Дианы Дорожкиной, которая сшила платье специально для бала. А самый оригинальный - у шотландца Стюарта Маккензи (бизнесмена и основателя традиционных для столицы вечеров Роберта Бернса).

Руслана пришла на бал а-ля Тринити из «Матрицы» - в черном наряде-футляре от Андре Тана.

- Где же бальное платье? - спросили мы.

- Да какое платье! Я только с самолета, в Москве выступала в «Лужниках»! - пояснила она. (К слову, в Москву певица прилетела прямиком из Лос-Анджелеса, где была гостем церемонии «Грэмми».)

В ходе шоу устроили аукцион, на котором выставили несколько картин, пару авторских масок, футбольный мяч с автографами игроков сборной Украины, очередные перчатки от Кличко, концертный наряд от Ани Лорак и барабан Русланы. Лорак свое платье не рекламировала, поэтому за него дали всего $500, а вот Руслана свой барабан сама представила да еще и побарабанила - в итоге цена сразу же взлетела до $1700. Все вырученные деньги организаторы обещали потратить на книги для киевских библиотек.

… А В ЭТО ВРЕМЯ

Мэр веселился в Comedy Club

Напрасно ждали Леонида Черновецкого на балу. Пока народ ел и ходил в масках в подведомственном ему заведении, сам мэр отдыхал в двухстах метрах от своего офиса - в клубе «Арена» на открытии нового сезона Comedy Club. Оказывается, Леонид Михайлович забронировал на шоу места еще несколько недель назад.

Мэр пришел с друзьями и заплатил за себя на входе $150. После того как «комедиклабовцы» отшутились, Черновецкий их поздравил и рассказал в микрофон, что любит «комеди» несмотря на острые шутки в свой адрес.

«Я - за юмор! - провозгласил мэр. - Даже если в шутках меня обсмеивают».

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа для метрдотеля в киевекарта украины погодаClaire Holt