Елена КАЛАЧЕВА (25 сентября 2007)

Одиноким мамам и папам дадут премии. Если они их заслужат

Мэр Киева Леонид Черновецкий учредил ежегодную премию для одиноких молодых родителей - 2 тысячи гривен каждому

Но прежде придется доказать, что семья достойна этих денег! В сообщении мэрии говорится, что при отборе кандидатов будут учитываться успехи отца или матери в воспитании ребенка, достижения родителей в общественной или трудовой деятельности, успехи ребенка в учебе или творчестве, а также материально-бытовые и жилищные условия семьи, навыки ведения хозяйства и умение поддерживать жилье в надлежащем состоянии. Жесткий отбор, не так ли?

Подбирать кандидатуры будут специалисты райадминистраций. Им поручено не только документы проверить, но и побывать дома у номинантов. Учитывать станут все - от чистоты и порядка в комнатах до наличия еды в холодильнике. Так что добраться до финала смогут только самые-самые.

К слову, раньше столичные власти проводили аналогичный конкурс среди одиноких отцов. Каждый год десять лучших папаш получали по тысяче гривен. Теперь же премию смогут получить 10 лучших одиноких мам и 10 пап в возрасте до 36 лет, зарегистрированные и постоянно живущие в Киве, уточнили в пресс-службе КГГА. По статусу это могут быть никогда не находившиеся в браке люди, разведенные или вдовцы, а также киевляне, супруги которых были лишены родительских прав.

Что же думают сами одинокие родители о премии? Об этом мы спросили у главы объединения отцов-одиночек Украины Александра Мазура. Он уже много лет один воспитывает двоих детей - 13-летнюю дочь Юлю и 10-летнего Назара.

- Идея такой премии замечательная. Только помогать нужно всем одиноким родителям и вне зависимости от возраста. Наши дети уже потеряли самое дорогое - маму. И именно им сегодня не хватает опеки. Думаю, законодателям стоит подумать о льготах для детей, у которых нет одного из родителей, а столичным властям - над новой программой помощи всем одиноким родителям без исключения.

КСТАТИ

По официальным данным, в Киеве живет более 16 тысяч одиноких мам и около тысячи одиноких пап. Эксперты же убеждены, что эти цифры намного больше.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13432 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

робота водитель Харьков