Белла Ахмадулина приедет на фестиваль поэзии

Участниками первого международного фестиваля поэтов «Каштановый дом» (он пройдет в Киеве с 26 по 29 сентября) станут представители Украины, России, Германии, Канады, Израиля и Эстонии.

Причем как начинающие поэты, так и известные. Кроме того, в рамках фестиваля запланированы выступления грандов мировой поэзии - Беллы Ахмадулиной, Игоря Иртеньева, Марины Тарковской, Сергея Плышевского, дуэта «ВерЛен».

Все желающие также смогут попасть на эксклюзивный показ документального фильма режиссера Вячеслава Амирхоняна «Малютка-жизнь», посвященного жизни Арсения Тарковского. Основным мероприятием «Каштанового дома» станет учреждение ежегодной литературной премии им. Тарковских.

Расписание мероприятий фестиваля

  • 26 сентября, Дом актера - чествование Беллы Ахмадулиной, которая отмечает в этом году 70-летний юбилей.
  • 27 сентября, Дом кино - вечер памяти Арсения и Андрея Тарковских. В нем примет участие исполнительница главной роли в фильме «Зеркало» Маргарита Терехова.
  • 28 сентября, Планетарий - конкурс молодых поэтов памяти Леонида Киселева и выступления сборных команд Харькова, Запорожья и Николаева, объединенных в проекте «Парнасские игры» - театрализованный стихотворный юмор.
  • 29 сентября, бар «Камышовый кот» - выступления поэтов и бардов стран-участниц.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Авдеевку обстреляли из  Градов
Авдеевку обстреляли из "Градов" [фото]

26 марта в результате ведения огня противником по старой части города разрушены 18 домов. Лишь по счастливой случайно среди жителей не оказалось раненых и убитых. На месте происшествия работает полиция.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника  Евровидения 2017
Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника "Евровидения 2017" [видео] 241

Вице-премьер-министр считает, что российская сторона может найти выход из сложившейся ситуации и принять участие в международном песенном конкурсе, заменив Юлию Самойлову на другого артиста.

Спорт