Сегодня 19 февраля +1°C
Долгострой на Институтской,3 таки снесут

Долгострой на Институтской,3 таки снесут

Здание начали строить еще в 1986 году.

На его месте появится торговый центр и Музей истории столицы.

Здание на Институтской, 3 имеет долгую и тяжелую судьбу. Строить его начали еще в далеком 1986-м как выставочный павильон для художников. Но тогда не успели построить почти ничего, и основная работа была проделана уже после 1999 года, когда здание перешло в распоряжение киевской городской общины и здесь решили возвести молодежный театр.

Уже через год по поручению экс-президента Кучмы в здании решили разместить галереи Художественного музея, а недострой передали Министерству культуры. Минкультуры строило-строило, но денег опять не хватило. Вот уже более пяти лет никаких строительных работ на Институтской, 3 не ведется.

После Минкультуры недострой снова оказался в руках киевских властей, которые решили расположить там Музей истории Киева. Для этого участок передали в собственность некоего ООО «История Киева», которое обязалось реконструировать здание и отдать часть помещений бездомному музею.

В феврале этого года Киевсовет разрешил снос многострадального здания, и вот буквально недавно последовало решение городской администрации: ООО «История Киева» имеет право снести здание на Институтской, 3 за счет собственных средств.

- Никакой информации о том, что там собираются строить, у меня нет, - заявил нам заместитель директора по вопросам строительства Музея истории Киева Иосиф Шварцман. - Но отношение у меня к этому вопросу скептическое.

Фото Николая ЛЕЩУКА.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Учительница с авдеевского мурала:  Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет
Учительница с авдеевского мурала: "Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет" 184

"КП" в Украине" связалась с женщиной, чей портрет в октябре 2016 года на жилом доме нарисовал немецкий художник. Марина Марченко рассказала нам, каково это - жить на передовой.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Звезды о смерти Макса Паперника:  Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК
Звезды о смерти Макса Паперника: "Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК" 1668

О том, что ушел Макс Паперник, шоу-бизнес узнает медленно и шокирующе. Первая реакция многих: "Не верю". Потому что молодой, потому что скрывал свою болезнь от всех и потому что жалко, ведь талантливый был человек.

Спорт

Три секрета  Шахтера
Три секрета "Шахтера" 442

Перед ответным поединком Лиги Европы "КП" в Украине" рассказывает, благодаря чему "горняки" превосходят "Сельту".