Елена КАЛАЧЕВА (25 сентября 2007)

На каких улицах введут одностороннее движение

Слышал, что на некоторых улицах в центре Киева будет организовано одностороннее движение. Подскажите, где именно и когда это произойдет?

Егор Тарасовец, Киев.

Пустить движение только в одну сторону собираются на улицах Саксаганского и Жилянской. Разработкой проектной документации сейчас занимаются специалисты коммунального предприятия «Киевдорсервис».

- Движение по улице Жилянской будет осуществляться только в сторону центра, начиная от улицы Старовокзальной, - пояснил «КП» директор института «Киевдормостпроект» Владимир Воробьев. - Улица Саксаганского будет пропускать машины в обратную сторону - к проспекту Победы. Такая схема проезда в этой части Киева заработает уже в декабре этого года после пуска скоростного трамвая.

В планах киевских властей на следующий год разделить автомобильные потоки еще на двух улицах - Красноармейской и Горького. При этом по улице Горького транспорт будет двигаться от ул. Льва Толстого в направлении станции метро «Лыбедская», а по Красноармейской - в обратном.

Когда на ДВРЗ построят канализацию

Мы живем в районе ДВРЗ. У нас должны были построить систему водопровода и канализации, но пока ничего не изменилось. Помогите узнать, когда же наконец в нашем районе появится нормальный водоотвод?

Николай Еременко, Киев.

По данным горадминистрации, реконструкция и строительство водопроводных систем в столице ведется в соответствии с программой комплексного развития инженерно-транспортной инфраструктуры. Так, по этой программе в микрорайоне ДВРЗ канализацию и водопровод запланировали проложить до конца 2007 года. В следующем году появится водоотвод и в частном секторе Никольской слободки.

Обещают власти до наступления холодов закончить и строительство канализационных систем на улице Алма-Атинской, 43/57. Здесь из-за высокого уровня грунтовых вод прокладку канализации приостановили еще в 2006 году. Коммунальное предприятие «Дніпробудтехсервіс» разработало новый проект исполнения работ. В ближайшее время он пройдет экспертизу и утверждение, после чего специалисты возьмутся за строительство.

Что сделать, чтобы милиция реагировала на жалобы

У нас под домом работает круглосуточный магазин с уличным кафе. Там всю ночь напролет шумят выпивающие. Мешают нам спать. Раньше милиция после наших звонков приезжала, а теперь даже не реагирует на обращения по телефону. Как заставить охранников правопорядка защищать наши интересы?

Татьяна Ивченко, Киев.

В Киеве действуют «Правила соблюдения тишины в общественных местах», утвержденные Киевсоветом еще в 2002 году. По ним запрещается шуметь в ночное время с 22.00 до 8.00. Нарушение этих правил влечет административную ответственность. А соответствующий протокол должны составлять работники милиции. Но на практике выходит, что заставить милицию реагировать на такие вызовы довольно сложно. Посему юристы рекомендуют действовать таким образом.

Наверняка ночные гулянья под окнами мешают не только вам. Ищите единомышленников среди соседей и пишите коллективную жалобу на имя вашего участкового. Чтобы он не расслаблялся, отправьте копию начальнику районного отдела внутренних дел. Лучше, если вы лично отнесете жалобу в милицию. Запишите дату, время и регистрационный номер заявления, а также данные человека, который принял вашу жалобу. Обязательно сохраните копию обращения. В соответствии с положениями Закона «Об обращении граждан» участковый обязан отреагировать на ваше заявление. Если же вы не получите ответа и меры не будут приняты, жалуйтесь в вышестоящую инстанцию (в данном случае Министерство внутренних дел) и даже в суд.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 19620 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт