Возле Софии съели гигантский каравай

Огромное изделие занесли в Книгу рекордов Гиннеса

В субботу, на Софиевской площади Киев торжественно отпраздновал 70-летие Шевченковский район и праздник хлеба и урожая. Сотни киевлян и гостей столицы собрались возле памятника Богдану Хмельницкому, чтоб отметить праздник, полакомится бесплатными булочками и другими различными пряностями. На сцене публику развлекали молодежные команды со всех районов Киева, вытанцовывая и показывая номера в украинских  национальных костюмах. Руководила концертом Ольга Сумская.

- К этому празднику мы готовились долго. Приложили много усилий, много репетировали.  – рассказывает участник концерта, Олег Дунаев – И кажется все получилось, наш труд не напрасен, людям весело, а для нас это самое главное.

 Весь праздник сопровождался разнообразными конкурсами с участием зрителей и традиционной хлебной ярмаркой. Победителей игр награждали хлебобулочными изделиям, а в заданиях, например как, раскрутить над головой мешок с двадцатью килограммами пшена, победитель забирал сам мешок. Но больше  всего люди ждали кульминации праздника – это презентация и угощение самым большим в мире караваем. Когда к площади начал приближаться  грузовик, везущий каравай в сопровождении милицейского эскорта, толпа ринулась к нему, позабыв про все забавы и концерт. Пекарское изделия действительно оказалось огромным, в пять этажей, украшенный цветками их хлеба и свежей калиной. Представитель книги рекордов Гиннеса в Украине, вручил главе Шевченковской райадминистрации диплом и предоставил право разрезать каравай и угостить всех желающих. Народ толпился и толкался, в надежде отхватить себе кусок как можно быстрее и побольше. Пятиэтажный «гигант» расходился по рукам с феноменальной скоростью, разрезать его подключились и организаторы праздника. Корреспонденту «КП» тоже удалось попробовать изделие, но вкус, к сожалению, разочаровал, чего-то в «буханке» не хватало. Съев каравай и запив его бесплатным молоком, народ продолжил гуляние, смотрел концерт и наблюдал за огненным шоу.  

ТТХ КАРАВАЯ

Вес – 150 килограмм

Высота – 65 см

Диаметр – 1,5 метра

Потрачено:

85 яиц, 3 кг дрожжей, 5 кг воды, 5 кг сахара, 20 кг муки, 1 кг соли, порядка одного килограмма молока

- Каравай отличный – говорит Алина, приехавшая из Сум – я очень ждала этого праздника, и специально приехала сюда, очень весело и интересно! По больше б таких мероприятий в Украине проводили.



 

загрузка...
загрузка...

Политика

Латвия обвинила Россию в кибершпионаже
Латвия обвинила Россию в кибершпионаже 101 3

В Риге считают, что Московские хакеры в течение 2016 года активно следили и собирали компромат против отдельных латвийских политиков, журналистов и государственных учреждений.

Происшествия

Экономика

Общество

Главные новости 28 марта
Главные новости 28 марта 110

Дайджест наиболее интересных событий прошедшего дня. Чем запомнился вторник, 28 марта: продажа "Сбербанка", пропавшие эксперты ООН и создание тканей сердца из листьев шпината.

Светская хроника и ТВ

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 472

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.