Наталья МАЛКИНА (22 сентября 2007)
Канализацию накроют «космическими» крышками

Канализацию накроют «космическими» крышками

Комментарии: 2

Ежегодно в городе воруют до тысячи чугунных кругов

Кражи происходят практически всюду: на проезжей части, в зеленых зонах, возле жилых домов. За последний год в каждом районе столицы не досчитались в среднем по 300 единиц, сообщил заместитель председателя горадминистрации Владимир Головач. В общем, не замечать дыр, прикрытых досками или автомобильными шинами, уже никак не получается. Вот мэрия и придумала, как уберечь от воров канализационные люки и решетки ливнестоков: хотят установить конструкции нового образца - пластмассовые или резиновые, возможно, даже с сигнализацией и замочками.

В «Киевводоканале» нам сообщили, что ныне в хозяйстве компании более 175 тысяч комплектов крышек и люков, 128 тысяч из них - канализационные. И ежегодно компания недосчитывается более полутысячи чугунных крышек. Причем в нынешнем году эта «норма» уже выполнена.

- На люки действительно давно пора повесить замки, - говорят в компании. - Это могло бы сократить их кражи раза в три. Резиновые ставить лучше в парках и возле жилых домов, а на проезжей части пусть будут чугунные - чугун хоть дороже и привлекательнее для воров, но намного крепче.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт