Парковаться придется в космосе

Бывший заместитель киевского головы Иван Салий, а ныне депутат Киевсовета, заявил, что власти намерены возобновить практику блокировки колес автомобилей, припаркованных в неположенном месте.

По его словам, эта мера не будет распространяться на автомобили, оставленные на проезжей части, - ими, видимо, по-прежнему будут заниматься эвакуаторы. Причиной введения блокираторов он назвал желание защитить зеленые газоны от вандализма автолюбителей, которые паркуются прямо на клумбах. Кроме того, данная мера поможет решить проблему парковки на тротуарах.

Согласен, решать проблему парковок нужно, но не такими же методами. Одного «нельзя!» все-таки маловато. Все, кто ездит по Киеву, обратили внимание: знаки «Остановка запрещена» с пометкой, что машины забирает эвакуатор, появляются практически на каждой улице. В итоге водителям приходится заезжать на тротуары. Многие стараются оставить побольше места для прохода пешеходов и заезжают на газоны. В общем, получается замкнутый круг: чтобы не попасть на эвакуатор, нужно парковаться на тротуаре, а если паркуешься на тротуаре, получишь блокиратор. Единственный выход - не ездить на автомобиле. Нет, это я погорячился. Ездить можно, останавливаться нельзя.

О том, чтобы строить новые парковки, даже речи не идет. Более того, все офисные центры, которые строятся в исторической части города, не имеют достаточно парковочных мест. Свежий пример. Не так давно был введен в эксплуатацию новый бизнес-центр «Айсберг» на Жилянской. Для 11-этажного здания предусмотрели аж 6 машиномест для гостей и сотрудников. Бравая охрана не разрешает парковать на тротуаре перед зданием. В итоге все тротуары, газоны и дворы в округе заставлены машинами. Такая же ситуация и возле других бизнес-центров. А ведь каждый проект был утвержден градсоветом - неужели не додумались позаботиться о парковке?

Если блокираторы таки появятся, то у водителей останется три варианта: возить с собой ручную болгарку для их спиливания, отказаться от машин или парковаться в далеком космосе. Потому как новые паркинги выглядят еще большей фантастикой, чем космическая парковка…

загрузка...
загрузка...

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт