Наталья МАЛКИНА (21 сентября 2007)

В подъездах заменят бетонные козырьки

Правда, пока в двух домах, где этим летом случились обвалы

В июле возле жилого дома №13 по ул. Ивана Микитенко обвалившийся кусок бетонного козырька чуть не придавил молодую женщину с коляской. После этого Днепровская райадминистрация решила проверить все старые дома района на безопасность. В результате члены специальной комиссии сошлись во мнении, что прослужившие уже более 30 лет крыши могут рухнуть в любой момент. Поэтому их будут менять на новые, из жести.

- Аварийная ситуация сложилась только в двух домах по Микитенко - 13-м и 15-м, соответственно менять крыши будут именно там, - сообщили работники ЖРЭО №10.

Устаревшие козырьки есть и в других зданиях, на других улицах. Но необходимость их замены не подтверждена комиссией.

Как-то с трудом верится, что лишь двум домам на весь район не повезло с крышей. Может, есть резон проверить все здания города? Так сказать, предупредить аварийные ситуации? В call-центре горадминистрации нам сообщили, что киевляне, которые сомневаются в безопасности дома, могут самостоятельно добиться проверки своего подъезда. Для этого нужно позвонить по 051 и попросить оператора оформить заявление или жалобу на жилищные условия с указанием адреса вашего дома и контактных телефонов.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 12806 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт