Мост на Рыбальский остров откроют 26 декабря

Мост на Рыбальский остров откроют 26 декабря

Столичные чиновники часто говорят о новом мосте на Рыбальский остров как о деле уже случившемся.

А между тем пробки на Набережно-Крещатикской все длиннее, а существующий поворот на Рыбальский остров вообще не справляется с потоком машин.

Еще летом мэрия обещала, что откроет часть Подольско-Воскресенского мостового перехода, которая соединит Набережно-Крещатикскую с улицей Электриков, в октябре этого года. Мэр Черновецкий заявлял, что на строительство мостов выделены дополнительные миллионы гривен, в связи с чем процесс должен значительно ускориться.

«Комсомолка» решила выехать на место и своими глазами увидеть, как же обстоят дела на стройке десятилетия.

Даже на первый взгляд мост совсем не выглядит готовым к эксплуатации. Со всех сторон торчат башни кранов, а рабочие не очень-то суетятся.

- Когда мост будет готов? - спрашиваем.

- А это одному только богу известно, - отвечает один из рабочих.

Впрочем, один из мастеров, Владимир, не столь пессимистичен.

- До нового года должны управиться, - говорит он, - сейчас уже плиты укладываем. Возможно, в декабре можно будет открыть нижнюю часть.

Дело в том, что кроме моста на набережной строят еще и транспортную развязку, и если мост, по уверениям рабочих, получится сделать к декабрю, то все запланированные эстакады - вряд ли. Так что открывать мост будут уж точно не в октябре. После укладки плит предстоят еще изоляционные работы, потом укладка асфальта. Подземные работы продлятся еще дольше.

Ясности вчера наконец добавил директор института «Киевдормостпроект» Владимир Воробьев. Сообщил, что мост откроют 26 декабря. Но даже после этого он будет работать только в одну сторону - с Почтовой площади на Оболонь.

Фото Андрея ДРИГИ.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 25782 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт