Напротив Минтранса вырастет небоскреб-«прищепка»

Напротив Минтранса вырастет небоскреб-«прищепка»

53-этажное здание проектировали... студенты

Комплекс начнут строить в будущем году между проспектом Победы и улицей Борщаговской возле Воздухофлотского моста.

Проект разработала архитектурная мастерская Сергея Бабушкина. Сам он признает, что осуществлял только идейное руководство, а основным проектированием занимались молодые сотрудники его фирмы, в том числе студенты архитектурных факультетов 3-5-го курсов.

Высота небоскреба - 250 метров (вместе со шпилем), 53 этажа. Здание представляет собой две башни, соединенные с собой перекрытием на уровне 34-35-го этажей. В помещениях ниже этого перекрытия расположатся офисы, а выше - гостиница и съемные апартаменты на 380 номеров.

На рассмотрении градсовета работа Бабушкина вызвала много противоречивых мнений. С одной стороны, именно его архитектурная мастерская проектирует самые высокие в городе здания и уже давно перешла рубеж 200 метров. С другой стороны, многие архитекторы отмечают, что большинство работ Бабушкина отличаются повторяемостью стиля «прищепки» - две башни и перекрытие между ними.

Проект рекомендовали к дальнейшим стадиям проектирования. Строительство такого комплекса обойдется инвесторам в полмиллиарда долларов.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт