Александр ИЛЬИН (19 сентября 2007)
Лучшая медсестра Украины живет в Донецке

Лучшая медсестра Украины живет в Донецке

Лучшая медсестра Украины живет в Донецке

На состоявшемся в поселке Коблево Первом всеукраинском конкурсе «Лучшая медицинская сестра Украины - 2007» победила дончанка Ирина Веремьева. Девушка работает в отделении кардиохирургии Института неотложной и восстановительной хирургии им. В. К. Гусака.

Кстати, от участия в конкурсе Ирина отбивалась изо всех сил. Сначала ее пугал объем литературы и практических навыков, которые нужно было осилить перед конкурсом. Потом одолевали всякие сомнения. Не каждый ведь день приходится делать перевязку или укол под пристальным взглядом ведущих медиков страны. Однако сомнения оказались напрасными: жюри единогласно признало Ирину лучшей.

- В своей победе сомневалась чуть ли не до самого конца конкурса, - говорит Веремьева. – Дело в том, что я 12 лет проработала в кардиохирургии, а здесь пришлось столкнуться абсолютно со всеми отраслями медицины.

По словам Иры, лишь за полторы недели до начала состязаний Минздрав прислал ей 5 000 теоретических вопросов, которые планировали использовать в тестах. А кроме штудирования словарей, справочников и научных статей, девушка объездила все донецкие больницы. Ей пришлось даже поприсутствовать на операциях по трепанации черепа и ампутации ноги!

- Руководство института выписало мне премию в три оклада да от организаторов конкурса достался телевизор и возможность бесплатного обучения в Донецком медуниверситете, - продолжает Ирина.

Сейчас лучшая медсестра Украины трудится в прежнем режиме. И новый статус девушки нисколько не повлиял на ее заработок.

- Мой оклад точно такой же, как у любой украинской медсестры высшей категории: 690 гривен, - признается Веремьева. - Может, в будущем, когда окончу институт и продвинусь по карьерной лестнице, зарплата станет повыше.

Фото автора.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии бухгалтер Харьков