Екатерина КУЗИЧЕВА («КП» - Донбасс») (18 сентября 2007)

Годзилла уплыл в Турцию?

«КП» уже неоднократно рассказывала о курьезном случае, произошедшем в Мариуполе в последний день весны. Тогда крокодил Годзилла с перевязанной скотчем пастью на глазах у своего хозяина - артиста цирка-шапито - проворно нырнул в воду и исчез в морской пучине. Необычная ситуация быстро дошла до абсурда - самым впечатлительным жителям Мариуполя земноводное начало мерещиться даже в их собственных огородах. А местные сплетники уверяли, что на рынках появились кошельки из кожи несчастного Годзика.

Не до шуток было только спасателям, которые все лето просидели в засадах у Азовского моря, ожидая беглеца. В свою очередь ветеринары уверяли, что крокодил не выживет с наступлением холодов.

А Годзилла периодически «светился» в самых неудобных для его поимки местах, греясь на солнышке. Как только кто-то пытался к нему приблизиться, крокодил уходил в морскую пучину, на прощание махнув спасателям хвостом. В последний раз нильское чудовище увидели в начале августа в районе судоремонтного завода - там оно квартировало на старой полузатопленной барже. На днях начальник управления МЧС Мариуполя Сергей Харченко лично выехал на место и два часа наблюдал за морем и берегом, но хищник так и не появился.

- Пообщался с докерами. Они тоже говорят, что давно рептилию не видели. Собаки у берега все живые бегают, значит, не съел. Может, в Турцию уплыл? Там теплее, - пошутил главный спасатель.

В общем, поиски крокодила спасатели прекратили. А если Годзик вдруг где-то всплывет, сотрудники МЧС снова возобновят операцию по его поимке.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии Харьков креативный директорsinoptikAnh Hung Tran