Ирина СОБОЛЕВСКАЯ («КП» - Запорожье») (18 сентября 2007)
В Запорожье котенок превратился в собаку

В Запорожье котенок превратился в собаку

- Теперь ты моя мама!

Щенячьим манерам маленького Васю обучает мачеха-такса

- Признаться, сначала я не хотела брать себе Ваську, которого подобрали на улице мои родственники, - рассказала корреспонденту «КП» хозяйка частного дома Юлия Барышева. - У меня ведь живет такса. Думала, замучает котенка, порода-то охотничья. Но на следующее утро Джуна почему-то не выбежала мне навстречу. Заглядываю к ней в будку и вижу: найденыш сосет у нее молоко! И аж глаза зажмурил от удовольствия.

У Джуны оказалась ложная беременность. Такса сразу начала обучать «сыночка» всем собачьим премудростям: вытащит его за шкирку из будки и давай тыкать носом в живот, мол, так нужно кувыркаться, так обороняться от врагов, так нападать на противников. Показала малышу и свои фирменные трюки: ползание по-пластунски, позу мертвой (кстати, Джуна снималась с похожими фокусами в рекламном ролике МЧС).

За две недели Васька на собачьем молоке окреп и теперь носится по всему дому как угорелый. Причем на мягкие кошачьи движения нет и намека: бегает, словно настоящий щенок. Даже мяукать разучился. Поначалу его призывное «мяу» доставало всех обитателей дома, теперь странный котенок либо вообще молчит, либо пронзительно пищит.

- Скоро гавкать начнет и кошек соседских гонять, - шутит Юлия Барышева.

КОММЕНТАРИЙ СПЕЦИАЛИСТА

Директор ветеринарной клиники «Ветус» Татьяна СЕНЮКОВА:

- Окончательно котенок собакой все-таки не станет. Через месяц-полтора все инстинкты, заложенные природой, к Васе вернутся.

Мне известны случаи, когда собаке подкладывали котят, чернобурых лисиц, песцов. В итоге вырастали полноценные представители своего вида.

Фото из семейного архива Юлии Барышевой.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

сантехник работа в Одессе