Лариса МАРЧУК (18 сентября 2007)
«Горбатые» завоевали Европу

«Горбатые» завоевали Европу

На улицах европейских городов наши «горбатые» чувствовали себя как дома.

Больше всего автопробегу мешали… качественный бензин и отличные дороги.

Долнительные фото смотрите здесь>>

Как уже писала «КП» (см. номер за 30 августа), из Львова в Западную Европу отправился автопробег «горбатых» «Запорожцев». Шесть машин львовского клуба «ЗАЗ КОЗАК» возвратились домой, проехав по дорогам Польши, Чехии, Германии, Бельгии, Люксембурга, Франции и Словакии более четырех тысяч километров.

- Мы умышленно избрали сложный путь через Альпы, - рассказал «Комсомолке» президент клуба Евгений Кравс. - Наш «горбатый» получил хорошую нагрузку и успешно с ней справился. В день мы одолевали 300-350 км со скоростью 60-70 км в час.

- Что оказалось самым сложным?

- Как мы и предполагали - отличные дороги и качественное топливо. На таких великолепных шоссе начинаешь дремать и боишься, как бы вовсе не уснуть. А высокооктановый бензин, которым заправляют машины в Германии, были вынуждены разбавлять нашим отечественным, чтобы не сгорели клапаны.

- В Европе знают такую марку - «Запорожец»?

- Мы открыли для европейцев «горбатого». Кстати, границы между 7 европейскими державами пересекали за 3-5 минут. Зато на украинско-словацком кордоне простояли все 12, и нам это показалось мучительно долго. А зевак у них на дорогах куда больше, нежели у нас. Люди останавливались и восторженно нас приветствовали.

Один немец предложил купить у нас машину для своего частного музея. Предлагал 8 тысяч евро, но мой одноклубник ему отказал. Другой любопытный момент. В Люксембурге «горбатый» встретился со своим двоюродным братом - 500-м «Фиатом». Там существует антикварный клуб этих машин.

И еще нам оказали большую честь в Люксембурге в Европарламенте. Мы внесли туда свой клубный флаг и сфотографировались.

загрузка...
загрузка...

Политика

Нынешняя власть в деле Новинского уподобляется предшественникам, - политолог
Нынешняя власть в деле Новинского уподобляется предшественникам, - политолог 9

Нынешняя власть использует Генеральную прокуратуру в деле депутата Оппозиционного блока Вадима Новинского в роли инструмента политического давления и этим уподобляется своим предшественникам.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт