Юрий ТКАЧЕНКО (18 сентября 2007)
Дмитрия Халаджи переехали три грузовика

Дмитрия Халаджи переехали три грузовика

Смертельный номер: силач удерживает на своей груди 2,5 тонны.

В воскресенье в Луганске украинский богатырь 19-й раз вошел в Книгу рекордов Украины

Когда ассистенты уложили на грудь силача деревянную направляющую и первая из трех «ГАЗелей» медленно тронулась в путь, многотысячная площадь затаила дыхание. Такого в Луганске еще не видели. Да что там в Луганске - подобного не видел целый мир!

- Вообще для меня это уже второй «переезд», - признался «Комсомолке» за час до рекорда Дмитрий. - Вчера репетировали, все прошло успешно. И сегодня пойдем на рекорд.

По словам Димы, такие трюки крайне трудны и опасны.

- Вес каждой «ГАЗели» порядка 2,5 тонны, - пояснил атлет. - Можете себе представить, какое давление обрушивается на грудную клетку? Кроме того, очень многое зависит от водителя. Дрогнет рука - и колесо съедет на меня.

К счастью, руки троих шоферов, один за другим медленно переезжавших через распластанного на асфальте спортсмена, не дрогнули. Но по напряженным лицам и побелевшим костяшкам пальцев было видно, чего им это стоило.

Когда колеса последней машины коснулись земли, площадь взорвалась овациями. Новый мировой рекорд установлен!

- Ничего подобного никогда и нигде еще не было! - во всеуслышание объявил официальный представитель Книги рекордов Украины Игорь Пидчибий. - Общий вес автомобилей, проехавших по груди этого человека, составил 8390 килограммов!

- Нечто похожее пытались когда-то сделать силачи царской России, - заметил Халаджи. - В частности, известный атлет Иван Заикин. В начале прошлого века он удивил публику тем, что смог выдержать груз проехавших по нему пяти автомобилей весом в полторы тонны. Но Книги рекордов тогда не существовало, и зафиксировать результат оказалось негде и некому.

Фото Наталии БЕРЕЗИНОЙ.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

ищу работу автомаляр в Днепропетровскепогода в Горячем Ключе33 канал