Чемпионат Европы закабалит 20 тысяч человек?

Вчера понял - неправильно профессию выбрал. Пока я тут статейки пописываю, врачей и милиционеров мэрия будет совершенно бесплатно обучать иностранным языкам.

Ну, вернее, бесплатно для врачей и милиционеров, потому как самой мэрии это выльется в кругленькую сумму - насчитали 11 миллионов гривен. (За эти деньги, кстати, можно построить жилой дом квартир на двести!)

Все это, конечно же, не просто так. Более двадцати тысяч различных специалистов - врачей скорой помощи, милиционеров, стюартов, работников метрополитена - городские чиновники планируют обучить английскому, французскому и немецкому языку аккурат к Евро-2012, чтобы не посрамить родной город перед приезжими болельщиками. Споткнулся, значит, немец на улице, попал в больницу, а там все врачи к нему на родном языке. Красота!

Вот только одно мне совершенно непонятно. Ну хорошо, представляю прекрасно, как это все будет на практике исполнено. Получает какой-нибудь начальник телефонограмму из мэрии, где написано: обучить столько-то человек таким-то языкам. Начинает этот начальник выбирать, кого именно следует обучать. Список сформируют, в который, безусловно, попадут достойные люди.

И даже список учебных заведений, где будут проходить обучение, уже определен. В него попали уважаемые вузы столицы - Национальный университет имени Шевченко, Национальный лингвистический университет, Педагогический университет имени Драгоманова, Киево-Могилянская академия и многие другие. Мэрия выделит деньги, между прочим, из нашего с вами кармана, оплатит обучение, а потом половина из этих людей возьмет и уволится. И что тогда?

Или все люди, которых начнут учить, обеспечены работой на ближайшие пять лет? Расписку брать с них будут о том, что обязуются работать на своем месте до проведения Евро-2012? С одной стороны, вроде и хорошо - работой обеспечены, не уволят, но с другой - и на повышение тоже не пойдешь. Будут, значит, члены этого списка сидеть на своих местах пять лет - и ни туда и ни сюда. Нет, наверное, все-таки правильно я профессию выбрал, не хочется мне бесплатно языку обучаться, если это таким образом происходить будет.

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 187

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 80

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт