По цвету моста Кирпы можно будет определять день недели

По цвету моста Кирпы можно будет определять день недели

Синий, по мнению немецких инженеров, будет красиво отражаться в воде Днепра.

Освещением будущей магистрали через Днепр занялись немцы

Идея подсвечивать архитектурные сооружения в ночное время пришла в Украину сравнительно недавно. И то, что касается зданий, еще более справедливо для мостов, которые при правильном освещении выглядят просто потрясающе: свет отражается от воды, переливается в волнах, из-за чего создается впечатление, будто мост висит в воздухе.

Опираясь именно на зарубежный опыт освещения красивейших мостов Европы, управление Юго-Западной железной дороги решило поручить работы по освещению строящегося Дарницкого моста, в народе называемого мостом Кирпы, немецкой компании. Недавно на градостроительном совете рассматривался проект, подготовленный немцем Михаилом Бамбергером.

Согласно проекту основной упор в освещении следует сделать на трех арках, которые будут расположены в центре нового моста. На суд градостроителей Михаил Бамбергер предложил три варианта освещения, которые касались цвета ламп. В первом варианте мост представал в классическом белом освещении, во втором - арки подсвечивались желтым, а подпоры синим цветом, и в третьем - цвет ламп меняется каждый день недели. Если будет реализован третий вариант, едущие через Южный мост жители Харьковского массива легко смогли бы определять день недели - на каждый день задуман строго определенный цвет.

- Не думаю, что мост следует освещать какими-то разноцветными лампами, - высказал свое мнение архитектор Андрей Миргородский. - Мы ведь не казино строим, а транспортное сооружение. Его освещение должно быть более выдержанным и стильным.

В целом диагноз архитекторов был неутешительным. Во-первых, из доклада немца совершенно непонятно, как будет освещен находящийся по соседству железнодорожный мост. Во-вторых, не продумана безопасность водителей. На картинках хорошо видно, как мост будет выглядеть с самолета, а вот что увидит водитель - не ясно. Проект отправили на доработку, но особо отметили, что произошло это не из-за некомпетентности немецкой стороны, а из-за того, что перед ними неправильно поставили задание. Заказчик, институт «Киевднипротранс», не привлек архитектора для того, чтобы четко объяснить немцам, что нужно делать.

Фото автора.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 14741 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт